Benötigt meine Festplatte ein Firmware-Update?

Die kurze Antwort lautet: Die meisten Benutzer benötigen keine Firmware-Updates.

Weitere Informationen

Verwenden einer externen Festplatte ohne spezielle Software

Viele, sogar die meisten externen Festplatten der Marken Seagate und Maxtor werden im Paket mit Sicherungs- und Verwaltungssoftware angeboten. In einigen Fällen ist es jedoch nicht möglich, solche Software zu nutzen.

Weitere Informationen

Funktioniert meine Seagate-Festplatte mit Lion (MacOS 10.7)?

MacOS 10.7 Lion wurde Ende Juli 2011 veröffentlicht und Seagate hat die aktuellen Produktlinien im Hinblick auf die Funktionalität mit diesem Betriebssystem bewertet.

Weitere Informationen

Funktioniert meine Festplatte mit Windows 7?

Dieser Artikel listet auf, welche Festplatten von Seagate und Maxtor mit Windows 7 kompatibel sind, und gibt die Kompatibilität der Software an, die mit diesen Festplatten geliefert wird.

Weitere Informationen

Installation

Was passiert, wenn ich meine externe Festplatte zum ersten Mal anschließe?

Informieren Sie sich, was Sie erwartet, wenn Sie Ihre externe USB- oder FireWire-Festplatte unter Windows 7, Vista, XP oder 2000 anschließen und einschalten.

Weitere Informationen

Welche Kabel sind für meine externe Festplatte erforderlich?

Dieser Artikel bespricht die verfügbaren Verbindungen für alle Arten von externen Festplatten von Seagate- und Maxtor, die Umgebung, in der sie jeweils am besten eingesetzt werden, sowie Hinweise für den jeweiligen Anschluss.

Weitere Informationen

Hilfsartikel

Übertragen von Daten zwischen zwei Systemen mithilfe einer externen Festplatte

Erfahren Sie, wie Daten über eine externe Festplatte zwischen zwei Systemen ausgetauscht werden.

Weitere Informationen

Verwenden einer externen Festplatte ohne spezielle Software

Viele, sogar die meisten externen Festplatten der Marken Seagate und Maxtor werden im Paket mit Sicherungs- und Verwaltungssoftware angeboten. In einigen Fällen ist es jedoch nicht möglich, solche Software zu nutzen.

Weitere Informationen

Ausschneiden und Einfügen bzw. Kopieren und Einfügen von Daten auf Ihrem Mac

Es gibt viele Möglichkeiten, wie Sie Software auf Ihren Mac kopieren können, zum Beispiel: Menü „Datei“/Kopieren und Einfügen, Rechtsklick-Menü/Kopieren und Einfügen, Drag and Drop und Tastaturbefehle.

Weitere Informationen

Artikel zur Fehlerbehebung

Festplatte nicht erkannt – Nützliche Links

Dieses Dokument enthält Links zu verbreiteten Lösungen für nicht erkannte Festplatten.

Weitere Informationen

Ich erhalte für eine externe Festplatte die Fehlermeldung „Zugriff verweigert“ oder habe Probleme mit Datei- bzw. Ordnerberechtigungen.

Beim Anschließen einer externen Festplatte an einen Windows 7-, Vista-, XP- oder 2000 Pro-Computer müssen manchmal die Berechtigungen und Privilegien zugewiesen werden.

Weitere Informationen

Das Licht an meiner externen Festplatte blinkt. Was bedeutet das?

Die Bedeutung des Lämpchens (oder der LED) an Ihrer externen Festplatte kann abhängig vom Festplattenmodell variieren. In diesem Artikel erhalten Sie zahlreiche nützliche Links zur Überprüfung und Fehlerbehandlung aufgrund dieses Verhaltens.

Weitere Informationen

Empfohlene Downloads

SeaTools

Das Schnelldiagnose-Tool überprüft den Zustand Ihrer Festplatte.

Jetzt herunterladen!

DiscWizard

Das benutzerfreundliche Tool zum Hinzufügen einer neuen Festplatte

Jetzt herunterladen
  • Alle anzeigen