Barracuda – Häufig gestellte Fragen

Lesen Sie unsere häufigsten Fragen zur internen Festplatte Barracuda.

Weitere Informationen

Die besten Artikel

Woher bekomme ich Treiber für meine SATA-Festplatte?

Informieren Sie sich darüber, wo Sie Treiber für SATA-Festplatten finden.

Weitere Informationen

Wie führe ich eine „Low-Level-Formatierung“ an einer SATA- oder ATA-Festplatte durch?

Erfahren Sie mehr über die Formatierung Ihrer Festplatte.

Weitere Informationen

Das BIOS erkennt die ATA- oder SATA-Festplatte nicht.

Es gibt sechs Hauptgründe, aus denen ein System-BIOS das Vorhandensein einer internen Festplatte nicht erkennt.

Weitere Informationen

Firmware-Updates

Die Produkte von Seagate laufen mit Firmware. Indem Sie Ihre Firmware auf dem neuesten Stand halten, können Sie die Leistung und Zuverlässigkeit Ihres Produkts verbessern.

Weitere Informationen

Hilfsartikel

Fehlerbehebung

Downloads

Utilities

Dienstprogramme

• DiscWizard

Seagate DiscWizard funktioniert mit Festplatten von Maxtor und Seagate. Mit der Software können Sie Ihre neue Festplatte schnell mithilfe von Assistenten installieren, die Sie beim Erstellen und Formatieren von Partitionen auf Ihrer Festplatte sowie bei der Übertragung und Sicherung Ihrer Daten unterstützen. Weitere Informationen

• SeaTools für DOS

Das Schnelldiagnose-Tool überprüft den Zustand Ihrer Festplatte. Weitere Informationen

• SeaTools für Windows

Das Schnelldiagnose-Tool überprüft den Zustand Ihrer Festplatte. Weitere Informationen

Technische Daten

Kapazität 3TB 2TB
Anzeigen:
Formfaktor 3.5" 3.5"
Schnittstellenoptionen SATA mit 6 Gbit/s SATA mit 6 Gbit/s
Leistung
Spindelgeschwindigkeit (U/min) 7200 7200
Cache (MB) 64 64
Übertragungsrate, max. extern (MB/s) 600 600
Anhaltender Datendurchsatz OD 149Mbit/s 138Mbit/s
Durchschnittliche Latenz (ms) 4.16 4.16
Strommanagement
Leerlauf, im Betrieb (typisch, W) 6.39 6.39
Umgebung
Temperatur
eingeschaltet 5° to 60°C 5° to 60°C
ausgeschaltet -40° to 70°C -40° to 70°C
Erschütterung
eingeschaltet: G (ms) 63 (2ms) 63 (2ms)
ausgeschaltet: G (ms) 300 (2ms) 300 (2ms)
Geräuschentwicklung (Bel - Schallleistung)
Leerlauf 2.8 2.8
eingeschaltet 3.2 3.2
Abmessungen
Höhe (mm) (max.) 1.028/26.1 1.028/26.1
Breite (mm) (max.) 4.010/101.85 4.010/101.85
Länge (mm) (max.) 5.787/146.99 5.787/146.99
Gewicht (g) 1.543/700 1.543/700
Modellnummer Packung Kapazität Schnittstelle Spindelgeschwindigkeit (U/min) Cache (MB) Schreibdichte Länge Breite Höhe Übliches Gewicht AFR Betriebstemperatur Durchschnittliche Leistung im eingeschalteten Zustand
ST33000651AS Nur Festplatte 3TB SATA mit 6 Gbit/s 7200RPM 64MB 488       700g 0.34% 60°C 9.23W
ST32000641AS Nur Festplatte 2TB SATA mit 6 Gbit/s 7200RPM 64MB 347       700g 0.34% 60°C 9.23W