Fehlerbehebung für PATA (IDE)

Behandlung von Problemen mit einer internen PATA- (IDE-) Festplatte

Weitere Informationen

Die besten Artikel

Das BIOS erkennt die ATA- oder SATA-Festplatte nicht.

Es gibt sechs Hauptgründe, aus denen ein System-BIOS das Vorhandensein einer internen Festplatte nicht erkennt.

Weitere Informationen

Wie führe ich eine „Low-Level-Formatierung“ an einer SATA- oder ATA-Festplatte durch?

Erfahren Sie mehr über die Formatierung Ihrer Festplatte.

Weitere Informationen

Firmware-Updates

Die Produkte von Seagate laufen mit Firmware. Indem Sie Ihre Firmware auf dem neuesten Stand halten, können Sie die Leistung und Zuverlässigkeit Ihres Produkts verbessern.

Weitere Informationen

Hilfsartikel

Fehlerbehebung

Downloads

Utilities

Dienstprogramme

• DiscWizard

Seagate DiscWizard funktioniert mit Festplatten von Maxtor und Seagate. Mit der Software können Sie Ihre neue Festplatte schnell mithilfe von Assistenten installieren, die Sie beim Erstellen und Formatieren von Partitionen auf Ihrer Festplatte sowie bei der Übertragung und Sicherung Ihrer Daten unterstützen. Weitere Informationen

• MaxBlast 5

MaxBlast funktioniert nur mit Festplatten von Maxtor. Mit der Software können Sie Ihre neue Festplatte schnell mithilfe von Assistenten installieren, die Sie beim Erstellen und Formatieren von Partitionen auf Ihrer Festplatte sowie bei der Übertragung und Sicherung Ihrer Daten unterstützen. Weitere Informationen

• SeaTools für DOS

Das Schnelldiagnose-Tool überprüft den Zustand Ihrer Festplatte. Weitere Informationen

• SeaTools für Windows

Das Schnelldiagnose-Tool überprüft den Zustand Ihrer Festplatte. Weitere Informationen

Technische Daten

Kapazität 80GB 60GB 40GB
Anzeigen:
Formfaktor 2.5" 2.5" 2.5"
Schnittstellenoptionen ATA/IDE ATA/IDE ATA/IDE
Leistung
Spindelgeschwindigkeit (U/min) 5400 5400 5400
Cache (MB) 2 2 2
Anhaltender Datendurchsatz OD
Durchschnittliche Latenz (ms) 5.6 5.6 5.6
Umgebung
Geräuschentwicklung (Bel - Schallleistung)
Leerlauf 2.4 2.4 2.4
eingeschaltet 2.9 2.9 2.9
Abmessungen
Höhe (mm) (max.) 0.374/9.5 0.374/9.5 0.374/9.5
Breite (mm) (max.) 2.750/69.85 2.750/69.85 2.750/69.85
Länge (mm) (max.) 3.957/100.50 3.957/100.50 3.957/100.50
Gewicht (g) .220/100 .220/100 .220/100
Modellnummer Generation Mobilemax von Maxtor Packung Kapazität Produkt-Schnittstellen Spindelgeschwindigkeit (U/min)
STM980215A Maxtor MobileMax Nur Festplatte 80GB   5400RPM
STM960212A Maxtor MobileMax Nur Festplatte 60GB   5400RPM
STM940215A Maxtor MobileMax Nur Festplatte 40GB   5400RPM