SCSIMax

SCSIMax es una utilidad de diagnóstico para todas las unidades de disco duro SCSI de Maxtor/Quantum® con tecnología de autosupervisión, análisis e informes (S.M.A.R.T., por sus siglas en inglés). Esta prueba determinará la integridad de la unidad de disco en un breve período de tiempo, con un alto grado de fiabilidad.

Notas de prensa
warning

Utilice SCSIMax en todas las unidades de disco duro antiguas (es decir, hasta velocidad Ultra160/Ultra3) Maxtor SCSI antes de realizar una sustitución durante la garantía.

Acepte lo siguiente antes de acceder al vínculo de descarga:

LEA ESTE CONTRATO DE LICENCIA DE USUARIO FINAL (“CLUF”) DETENIDAMENTE. AL HACER CLIC EN "ACEPTO" O AL REALIZAR CUALQUIER PROCESO DE DESCARGA, INSTALACIÓN, CONFIGURACIÓN O UTILIZACIÓN DE ESTE PRODUCTO (INCLUIDOS, ENTRE OTROS, EL SOFTWARE Y LOS ARCHIVOS [EL “SOFTWARE”], EL HARDWARE [“HARDWARE”], LOS DISCOS, LOS CD-ROM U OTROS SOPORTES) (COLECTIVAMENTE, EL “PRODUCTO”) USTED Y SU COMPAÑÍA ACEPTAN TODOS LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE CONTRATO DE LICENCIA. SI ADQUIERE ESTE PRODUCTO PARA USARLO EN SU COMPAÑÍA, SE DA POR SENTADO QUE USTED ES UN REPRESENTANTE AUTORIZADO CON AUTORIDAD PARA VINCULAR LEGALMENTE A SU COMPAÑÍA A ESTE CLUF. SI NO ESTÁ DE ACUERDO, NO HAGA CLIC EN "ACEPTO" Y NO DESCARGUE, INSTALE, CONFIGURE NI USE ESTE SOFTWARE.

1. Propiedad. Seagate Technology LLC (“Seagate”) y sus proveedores tienen todo derecho, título e interés sobre el Software, incluyendo todos los derechos de propiedad intelectual. El Software no se vende, solo se otorga una licencia de uso. La estructura, organización y código del Software son secretos comerciales e información confidencial de gran valor para Seagate y sus proveedores. El Software está protegido por las leyes de copyright y propiedad intelectual y tratados internacionales incluyendo, sin limitación, las leyes de copyright de Estados Unidos y otros países. El término "Software" no hace referencia ni incluye "Software de otros fabricantes". "Software de otros fabricantes" significa software con licencia de Seagate de otros fabricantes que puede incluir la versión específica del software cuya licencia usted ha adquirido. Por lo general, el software de otros fabricantes no se rige por los términos establecidos a continuación, pero está sujeto a términos y condiciones impuestos por quien otorgue la licencia de dicho software de otros fabricantes. Los términos de uso del software de otros fabricantes están sujetos y se rigen por sus respectivos términos de licencia, con la excepción de que la sección 1 y las secciones 5 y 6 de este acuerdo también rigen el uso de este software de terceros. Puede identificar y ver las licencias relevantes y los avisos de dicho software de otros fabricantes para el software que ha adquirido con arreglo a este CLUF en http://www.seagate.com/www/en-us/support/downloads/. Acepta cumplir los términos y condiciones contenidos en todas las licencias de software de otros fabricantes en relación con el software de otros fabricantes aplicable. En su caso, las URL de sitios Web donde puede obtener código fuente para el software de otros fabricantes se encuentran en http://www.seagate.com/support/downloads/.

2. Licencia del Producto. Sujeto al cumplimiento de los términos de este CLUF, Seagate le concede una licencia limitada, personal, no exclusiva e intransferible para instalar y usar una (1) copia del Software en un (1) dispositivo que resida en su establecimiento internamente para los propósitos descritos en la documentación asociada. El uso de software de otros fabricantes incluido en el CD u otros soportes provistos con el Producto puede estar sujeto a los términos y condiciones de un acuerdo de licencia independiente; dicho acuerdo puede estar contenido en un archivo “Léeme” ubicado en el CD u otros medios que acompañen al producto. El software incluye componentes que le permiten enlazar y utilizar ciertos servicios proporcionados por otros fabricantes ("Servicios de otros fabricantes"). El uso por su parte de servicios de otros fabricantes está sujeto a su acuerdo con el proveedor de servicios ajeno aplicable. A no ser que se indique lo contrario en el presente documento, este CLUF no le concede ningún derecho de propiedad intelectual sobre el Producto. Seagate y sus proveedores se reservan todos los derechos que no se le conceden de forma expresa. No hay ningún derecho implícito.

2.1 Software. Asimismo, se le permite realizar una única copia del Software estrictamente para fines de copia de seguridad y recuperación de desastres. No puede alterar ni modificar el Software, ni tampoco crear un nuevo programa de instalación para el Software. Seagate otorga la licencia del Software y lo distribuye para su uso exclusivo con sus productos, y no puede utilizarse con productos que no sean de Seagate.

3. Limitaciones. La licencia otorgada no le permite realizar ninguna de las siguientes acciones:

a. Crear trabajos derivados basados en el Producto ni en ninguna pieza o componente del mismo, incluido, entre otros, el Software.

b. Reproducir el Producto total o parcialmente.

c. A no ser que se diga expresamente lo contrario en la Sección 11; vender, asignar, otorgar licencias, revelar, ni tampoco transferir ni poner el Producto a disposición de terceros total o parcialmente.

d. Alterar, traducir, descompilar o intentar aplicar ingeniería inversa a todo o parte del Producto o a cualquier componente del mismo, excepto y solo hasta el grado que la ley aplicable permita dicha actividad independientemente de esta prohibición contractual.

e. Usar el Producto para proporcionar servicios a terceros.

f. Realizar acciones que puedan hacer que el software quede sujeto a cualquier acuerdo de licencia de código fuente abierto si aún no está sujeto a dicho acuerdo.

g. Eliminar o alterar cualquier aviso de propiedad o marca del Producto.

4. Actualizaciones. Si recibe una actualización o una nueva versión de un software, (“Actualización”), debe poseer una licencia válida de la versión anterior para poder usar la Actualización. Todas las actualizaciones que se le suministren estarán sujetas a los términos y condiciones de este CLUF. Si recibe una actualización, puede continuar utilizando la versión anterior del Software que se encuentre en su posesión, custodia o control. Seagate no tendrá ninguna obligación de ofrecer soporte para las versiones anteriores del Software en caso de haber una actualización. Seagate no tiene la obligación de proporcionar soporte, mantenimiento, Actualizaciones o modificaciones con este CLUF.

5. SIN GARANTÍAS. EL PRODUCTO Y EL SOFTWARE DE OTROS FABRICANTES SE OFRECEN “TAL CUAL” Y NO SE PROPORCIONA NINGUNA GARANTÍA, YA SEA EXPRESA O IMPLÍCITA. SEAGATE Y SUS PROVEEDORES RECHAZAN EXPRESAMENTE LAS GARANTÍAS DE TODO TIPO, EXPRESAS O IMPLÍCITAS, INCLUIDAS, ENTRE OTRAS, LAS GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE COMERCIABILIDAD, ADECUACIÓN PARA UN FIN DETERMINADO Y NO CONTRAVENCIÓN. SEAGATE NO PROPORCIONA SERVICIOS DE TERCERAS PARTES Y NO GARANTIZA ESTOS SERVICIOS DE TERCERAS PARTES. LA UTILIZACIÓN DE SERVICIOS DE TERCERAS PARTES QUEDA BAJO SU ENTERA RESPONSABILIDAD.

6. EXCLUSIÓN DE DAÑOS INCIDENTALES, CONSECUENTES O DE OTRO TIPO. HASTA EL GRADO MÁXIMO PERMISIBLE POR LA LEY APLICABLE, EN  NINGÚN CASO  SEAGATE, QUIENES OTORGUEN LA LICENCIA O SUS PROVEEDORES SE HARÁN RESPONSABLES DE NINGÚN DAÑO ESPECIAL, INCIDENTAL, PUNITIVO, INDIRECTO O CONSECUENTE DE NINGÚN TIPO (INCLUIDOS, ENTRE OTROS, LOS DAÑOS DERIVADOS DE PÉRDIDAS DE BENEFICIOS, INFORMACIÓN CONFIDENCIAL U OTRA INFORMACIÓN, O BIEN POR INTERRUPCIÓN DE LA ACTIVIDAD COMERCIAL, DAÑOS PERSONALES, PÉRDIDA DE PRIVACIDAD, INCUMPLIMIENTO DE UN DEBER, INCLUIDO EL DE BUENA FE O ASISTENCIA RAZONABLE Y PÉRDIDAS PECUNIARIAS O DE CUALQUIER OTRO TIPO) RESULTANTES DE O RELACIONADOS DE CUALQUIER MANERA CON EL USO DE O DE LA INCAPACIDAD DE USAR EL PRODUCTO O CUALQUIERA DE SUS COMPONENTES O DE LOS SERVICIOS DE TERCERAS PARTES, O BIEN BAJO O EN CONEXIÓN CON CUALQUIER DISPOSICIÓN DEL CLUF, INCLUSO EN EL CASO DE INCUMPLIMIENTO, ACTO ILÍCITO, RESPONSABILIDAD ESTRICTA, INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO O DE LA GARANTÍA DE SEAGATE O SUS PROVEEDORES O QUIEN OTORGUE LA LICENCIA, E INCLUSO SI SEAGATE O SUS PROVEEDORES HAN SIDO ADVERTIDOS DE LA POSIBILIDAD DE TALES DAÑOS.

7. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD. INDEPENDIENTEMENTE DE LOS DAÑOS EN LOS QUE PUEDA INCURRIR POR CUALQUIER MOTIVO, LA RESPONSABILIDAD DE SEAGATE EN CUALQUIER DISPOSICIÓN DE ESTE CLUF Y LAS ÚNICAS COMPENSACIONES A LAS QUE TENDRÁ DERECHO POR EL PRESENTE ESTARÁN LIMITADAS, Y LOS DAÑOS ACUMULATIVOS TOTALES DE SEAGATE EN NINGÚN CASO SUPERARÁN EL PRECIO QUE HA PAGADO A SEAGATE POR EL PRODUCTO. ADICIONALMENTE, EN NINGÚN CASO QUIENES PROPORCIONEN LA LICENCIA DE SEAGATE O SUS PROVEEDORES SE RESPONSABILIZAN DE DAÑOS DE NINGÚN TIPO.

8. Privacidad. La recopilación, el uso y la revelación de información que le identifique personalmente por parte de Seagate con relación a su uso del Producto se rigen por la Política de privacidad de Seagate, que se encuentra publicada en http://www.seagate.com/about/legal-privacy/privacy-statement/.

9. Indemnización. Al aceptar este CLUF, se compromete a indemnizar y eximir de toda responsabilidad a Seagate, sus directivos, empleados, agentes, filiales, asociados y otros socios por cualquier daño directo, indirecto, incidental, especial, consecuente o punitivo surgido de, relacionado con o resultante de su uso del Producto o cualquier otro asunto relativo al Producto, incluido, sin limitación, el uso de cualquier servicio de terceros.

10. Cumplimiento de comercio internacional. El Software y los datos técnicos relacionados disponibles para su descarga con este CLUF están sujetos a las leyes y normativas sobre el control de la exportación y aduanas de Estados Unidos (“EE.UU.”) y pueden estar además sujetos a las leyes y normativas sobre el control de la exportación y aduanas del país en el que se realice la descarga. Asimismo, según la legislación de EE.UU., el software y los datos técnicos relacionados disponibles para su descarga con este CLUF no pueden venderse, alquilarse o transferirse de otra manera a países restringidos ni ser utilizados por un usuario final restringido (como determina cualquiera de las listas de partes restringidas del Gobierno de EE.UU., ubicadas en http://www.bis.doc.gov/complianceandenforcement/liststocheck.htm) o un usuario final implicado en actividades relacionadas con armas de destrucción masiva incluidas, entre otras, las actividades relacionadas con el diseño, desarrollo, producción o uso de armas, materiales o instalaciones nucleares, misiles o proyectos relacionados con misiles, así como armas biológicas o químicas. Usted declara que no es un ciudadano, nacional o residente de Cuba, Irán, Corea del Norte, Sudán o Siria, y que no se encuentra bajo el control de ninguno de esos gobiernos; así como que tampoco es un usuario final restringido tal y como se define en las leyes de control de exportación de EE.UU., y que no participa en actividades de proliferación. Además, declara que no descargará, exportará ni reexportará el Software ni datos técnicos relacionados directa o indirectamente a los países arriba indicados ni a ciudadanos, nacionales o residentes de estos países, ni a ningún usuario final restringido.

11. Nota general. Este CLUF establecido entre el Titular de la licencia y Seagate se regulará e interpretará de acuerdo con las leyes del Estado de California independientemente de conflictos entre principios legales. Este CLUF constituye el contrato completo entre Seagate y usted con respecto al Producto y el uso que haga de él, anulando cualquier acuerdo anterior entre usted y Seagate en lo referente al asunto del presente. Si un tribunal de jurisdicción competente considerara que cualquier disposición de este CLUF es contraria a ley, dicha disposición se cambiará e interpretará para cumplir mejor los objetivos de la disposición original en la máxima medida permitida por la ley y el resto de disposiciones del CLUF continuará teniendo plena vigencia. El Producto y los datos técnicos relacionados se proporcionan con derechos limitados. El uso, el duplicado o la revelación por parte del gobierno de EE.UU. están sujetos a las limitaciones descritas en el subpárrafo (c)(1)(iii) de DFARS 252.227-7013 (derechos sobre datos técnicos y productos informáticos) o subpárrafos (c)(1) y (2) de 48 CFR 52.227-19 (productos informáticos comerciales – derechos limitados), según sea aplicable. El fabricante es Seagate. No podrá transferir ni asignar este CLUF ni ninguno de los derechos en él contemplados, a no ser que realice una única transferencia permanente del CLUF y el Software a otro usuario final, siempre y cuando (i) no conserve ninguna copia del Software, el Hardware, el soporte y los materiales impresos, las actualizaciones (si las hay), y este CLUF; y (ii) antes de la transferencia, el usuario final que reciba este CLUF y el Software acepte todas las condiciones del CLUF. Cualquier asignación que se intente realizar sin respetar esta Sección será nula. Seagate, el logotipo de Seagate y los demás nombres y logotipos de Seagate son marcas comerciales de Seagate.

Rev. 09.19.2012

Instrucciones

• Resumen

SCSIMax es una utilidad de diagnóstico para todas las unidades de disco duro SCSI de Maxtor/Quantum® con tecnología de autosupervisión, análisis e informes (S.M.A.R.T., por sus siglas en inglés). Esta prueba determinará la integridad de la unidad de disco en un breve período de tiempo, con un alto grado de fiabilidad. Si el programa se completa sin errores, el problema está en otra parte del sistema. Compruebe los cables SCSI, las terminaciones y el sistema operativo. Seagate recomienda utilizar esta utilidad para solucionar los posibles problemas de la unidad de disco duro. Estos problemas incluyen, entre otros: posibles problemas de la superficie de la unidad (por ejemplo, sectores o clústeres defectuosos, problemas de partición/formato, etc.) y problemas de reconocimiento de la unidad (por ejemplo, unidades no reconocidas por el sistema operativo). SCSIMax utiliza el controlador ASPI de la controladora SCSI para dirigir comandos Int13 a la unidad de disco duro. La utilidad no destruye datos, pero Seagate recomienda realizar una copia de seguridad completa de la unidad de disco duro antes de ejecutarla.

Nota: incompatible con sistemas Apple® y controladoras SCSI Ultra320. Esta utilidad no se ejecuta desde el escritorio de Windows.

• Procedimiento

Utilice SCSIMax en todas las unidades de disco duro antiguas (es decir, hasta velocidad Ultra160/Ultra3) Maxtor SCSI antes de realizar una sustitución durante la garantía.

Seatools Enterprise también se puede utilizar para estas unidades, pero está especialmente indicado para unidades SCSI conectadas en serie y SCSI Ultra320 de las últimas generaciones.

SCSIMax admite todas las unidades Maxtor y Quantum SCSI incluyendo:

Atlas 15K
    Atlas 10K, Atlas II, Atlas III y Atlas IV
    Atlas 7200RPM IV y Atlas 7200RPM V
    Viking II
    Dependiendo de la configuración de S.M.A.R.T., no todas las pruebas se llevan a cabo en todas las unidades.

• Controladores ASPI

ASPI (Advanced SCSI Programming Interface) es una capa de software que permite a los programas comunicarse con los dispositivos SCSI. Los controladores Adaptec® ASPI se cargarán desde los discos de inicio de Windows 98SE, o Millennium (ME), al seleccionar la opción de iniciar equipo con compatibilidad con CD-ROM. Los adaptadores de host LSI cargan sus propios controladores ASPI durante el inicio del sistema. Si está utilizando otra marca de adaptador de host SCSI, consulte al fabricante del sistema o host para obtener soporte sobre los controladores ASPI. SCSIMax no se puede ejecutar actualmente en controladoras SCSI Ultra320, debido a problemas de arranque.

• Requisitos del sistema para SCSIMax
    • Disco de inicio de Windows 98SE/Millennium o el disco de arranque DOS equivalente que carga los controladores ASPI compatibles, según el modelo de host SCSI, que se utilice para probar el disco duro.
    • Programa SCSIMAX.EXE copiado a disquete formateado vacío,
    • Sistema compatible con PC (Pentium o posterior).
    • Unidad de disco duro compatible con Maxtor/Quantum SCSI S.M.A.R.T.
  • Paso 1

Descargue SCSIMax en un directorio existente del disco duro (por comodidad, cópielo en el escritorio). La versión descargable en un archivo zip autoextraíble. Al abrirlo se le pedirá que inserte un disquete en la unidad (A:\).

• Paso 2

Cuando SCSIMax se haya extraído al disquete, retire el disquete y apague el ordenador de la manera habitual.

• Paso 3

Inicie el sistema usando un disco de arranque de 98SE o Millennium y seleccione la opción para iniciar el equipo con compatibilidad con CD-ROM. Esto cargará automáticamente los controladores del administrador ASPI para hosts Adaptec.

• Paso 4

Cuando el disco de arranque de 98/Me llegue al símbolo del sistema A:\, retire dicho disco e inserte el disco con la utilidad SCSIMax. Escriba SCSIMAX en el símbolo del sistema A:\ y pulse [ENTER] (INTRO).

Nota: SCSIMax está diseñado para ejecutarse en unidades de disco duro compatibles con Maxtor/Quantum S.M.A.R.T. (la utilidad identificará una unidad como compatible con S.M.A.R.T.). Al igual que con cualquier diagnóstico o prueba del sistema, Seagate recomienda realizar una copia de seguridad completa de la unidad antes de empezar.

• Paso 5

SCSIMax mostrará un acuerdo de licencia. Seleccione [Continue] (Continuar) o [Accept] (Aceptar). El programa identificará todas las controladoras SCSI del equipo. Si el sistema cuenta con más de una unidad, verá un menú de controladoras SCSI reconocidas con unidades adjuntas. Seleccione la unidad que desea probar, introduzca su número o elija 0 para todo.

• Paso 6

Tras la Prueba rápida, se le preguntará si desea realizar una exploración completa de la superficie. Esta exploración puede tardar un tiempo dependiendo de la capacidad de la unidad, pero probará cada dirección de bloque lógico (área de datos de usuario). Seagate recomienda la exploración completa de la superficie si sospecha que la unidad de disco duro puede descubrir errores del soporte en zonas de la unidad que no suele probar la Prueba rápida.

• DESCARGAR
    Paso 7

Cuando la prueba finalice se le ofrecerán las opciones de imprimir, guardar o salir. Pulse S para guardar. Independientemente de que se supere o se suspenda, SCSIMax guarda un archivo de texto con información sobre la unidad en el disquete denominado TESTLOG.prn. Si la unidad suspende cualquiera de las pruebas realizadas, SCSIMax mostrará un código de error de 6 dígitos. Anote el código o guarde el TESTLOG.

Nota: los propietarios de sistemas de fabricante de equipos originales (HP, Compaq, Dell, etc.) que originalmente contaban con una unidad Maxtor o Quantum SCSI deberán ponerse en contacto con dicho fabricante o el punto de compra para obtener el servicio de garantía. Para el resto de unidades SCSI que presenten fallos, abra o imprima el archivo TESTLOG guardado, compruebe el estado de la garantía y cumplimente el formulario de solicitud RMA (Autorización de devolución del material) en línea de Seagate. Las RMA requerirán un código de error de SCSIMax válido.