Mon disque nécessite-t-il une mise à jour du firmware ?

La réponse courte est : Pour la plupart des utilisateurs, les mises à jour de firmware ne sont pas nécessaires.

Plus d'informations

Utilisation d'un disque externe sans logiciel spécifique

De nombreux disques externes Seagate et Maxtor, si ce n'est la plupart, sont vendus avec un logiciel de sauvegarde et de gestion. Toutefois, il est parfois impossible d'utiliser ce logiciel.

Plus d'informations

Mon disque Seagate fonctionnera-t-il avec Lion (MacOS 10.7) ?

MacOS 10.7 Lion a été mis en vente fin juillet 2011 et Seagate a évalué ses gammes actuelles de produits pour déterminer celles qui sont compatibles.

Plus d'informations

Mon disque fonctionnera-t-il sous Windows 7 ?

Cet article répertorie les disques Seagate et Maxtor compatibles avec Windows 7 et précise la compatibilité des logiciels fournis avec ces disques.

Plus d'informations

Installation

Que se passe-t-il lors de la première connexion d'un disque dur externe ?

Découvrez comment réagit un disque dur externe lorsque vous le connectez via USB ou FireWire à un ordinateur équipé de Windows 7, Vista, XP ou 2000.

Plus d'informations

Articles pratiques

Utilisation d'un disque externe sans logiciel spécifique

De nombreux disques externes Seagate et Maxtor, si ce n'est la plupart, sont vendus avec un logiciel de sauvegarde et de gestion. Toutefois, il est parfois impossible d'utiliser ce logiciel.

Plus d'informations

Comment couper et copier-coller des données sous Mac

Il existe plusieurs manières d'effectuer des copies dans le logiciel de votre Mac. Vous pouvez aussi bien utiliser l'option Copier/Coller du menu Fichier, l'option Copier/Coller du menu contextuel, la fonction glisser-déposer que les commandes au clavier.

Plus d'informations

Déplacement de données d'un système vers un autre à l'aide d'un disque dur externe

Découvrez comment déplacer des données d'un système vers un autre à l'aide d'un disque dur externe.

Plus d'informations

Articles relatifs au dépannage

Message d'erreur « Accès refusé » ou problèmes d'autorisation d'accès aux fichiers/dossiers d'un disque externe

Lors de la connexion d'un disque externe à un ordinateur Windows 7, Vista, XP ou 2000 Pro, il est parfois nécessaire d'affecter des permissions/privilèges.

Plus d'informations

Le disque externe n'est pas reconnu par l'ordinateur

Si le disque dur externe Seagate ou Maxtor n'est pas reconnu par le PC Windows, qu'il s'agisse d'un disque neuf ou utilisé depuis des années, cet article décrit les étapes à suivre pour résoudre le problème.

Plus d'informations

Tests de diagnostic pour les disques externes de marque Seagate et Maxtor

Cet article fournit une liste de liens vers des didacticiels et des informations sur les divers logiciels de diagnostic disponibles pouvant être utilisés pour tester les disques externes de marque Seagate et Maxtor.