Rechercher la référence de votre modèle

Si votre disque est connecté à votre ordinateur : Seagate a créé un outil très simple pour vous aider à déterminer le numéro de série et la référence du modèle de tout disque Seagate et Maxtor, interne ou externe, connecté à votre ordinateur. Exécutez le fichier DriveDetect.exe pour identifier les deux numéro.

SeaTools vous permet également d'obtenir ces informations.

Si votre disque n'est pas connecté à votre ordinateur : accédez à l'outil Flash de localisation des numéros de séries pour savoir où se trouvent le numéro de série et la référence du modèle (et/ou parfois le numéro de série et le code de l'article) sur l'étiquette de votre disque.

Caractéristiques du disque
Une fois la référence du modèle localisée, vous pouvez connaître les spécifications du disque, telles que sa capacité, par exemple, en visitant notre page d'interprétation des références de modèle ou notre outil de recherche de produits pour obtenir des informations plus détaillées.

Si le disque se trouve encore dans l'ordinateur : Macintosh
Si le disque est encore installé dans votre Macintosh, utilisez l'utilitaire Informations Système d'Apple pour déterminer la référence du modèle et le numéro de série.

Mac OS X :

1. Double-cliquez sur l'icône Macintosh de votre disque dur, généralement située dans le coin supérieur droit de votre bureau.
2. Accédez à Applications.
3. Sélectionnez Utilitaires.
4. Ouvrez l'utilitaire Informations Système d'Apple.
5. Sélectionnez Périphériques/volumes.
6. Cliquez sur la flèche vers le bas en regard du disque Seagate. Cherchez l'identifiant du produit (Product ID) et le numéro de série (Serial number).

Mac OS 8.5 à 9.22 :

1. Accédez au menu Pomme.
2. Ouvrez l'utilitaire Informations Système d'Apple.
3. Sélectionnez Périphériques/volumes.
4. Cliquez sur la flèche vers le bas en regard du disque Seagate. Cherchez l'identifiant du produit (Product ID) et le numéro de série (Serial number).