Instructions d’emballage et d’expédition

• Politique de retour Seagate

Sous réserve de tout autre accord contractuel, les dispositions suivantes s'appliquent à tous les retours en provenance de clients :

- Les frais d’expédition des produits chez Seagate sont à votre charge.

- Utilisez le transporteur de votre choix. Privilégiez les formules permettant le suivi du colis. Seagate ne sera pas tenu pour responsable des envois dont la livraison ne peut pas être prouvée par le transporteur.

- Si votre produit est sous garantie, Seagate prend en charge les frais d'expédition du produit de remplacement ou du produit réparé. Tous les frais de douanes et taxes liés à l'expédition de produits de et vers Seagate sont à votre charge, sauf autorisation contraire.

- Seagate n'est pas responsable des pertes ou dommages occasionnés lors du transport. Nous vous suggérons de contracter une assurance fret pour vos expéditions.

- AUCUNE EXPÉDITION EN PORT DÛ NE SERA ACCEPTÉE sans autorisation préalable de Seagate. Les envois parvenant à Seagate en port dû pourront être renvoyés (non réparés), tous les frais, y compris les frais de réexpédition, dus et payables par l'expéditeur.

- Vous êtes responsable de la sauvegarde des données contenues dans tout produit retourné à Seagate. Seagate décline toute responsabilité quant à ces données et à tout préjudice ou toute perte qu'elles pourraient subir lorsque le produit se trouve en sa possession.

Informations sur le remplacement du produit

- Votre disque d'origine ne vous sera PAS renvoyé.
    - Les produits de remplacement sont des unités réparées en usine.
    - Les produits de remplacement bénéficient de la garantie d'origine ou d'une garantie de 90 jours.
    - La livraison s'effectue durant les heures de bureau à l'adresse communiquée.
    - Tous les logiciels et données stockés sur le/les disques renvoyés seront perdus.
    - Les produits de remplacement sont livrés avec un formatage bas niveau.
    - Toute récupération de données doit être terminée AVANT la formulation d'une demande de numéro RMA auprès de Seagate.

LE NUMÉRO RMA (AUTORISATION DE RETOUR DE MATÉRIEL) SEAGATE ÉMIS N'EST VALABLE QUE POUR LE RETOUR DU PRODUIT SEAGATE DÉFECTUEUX SOUS GARANTIE. Vous vous engagez à ne renvoyer aucun produit sans réclamation de garantie justifiée. Par exemple, vous ne devez pas utiliser cette procédure de RMA pour nous envoyer un produit contrefait, un produit que nous aurions perdu suite à un vol, entre autres, un produit dont la garantie aurait expiré ou sans garantie (comme l'indique généralement une étiquette retirée, abîmée ou altérée), un produit présentant uniquement des défauts non couverts par la garantie (la plupart de nos conditions de garantie ne couvrent pas les problèmes engendrés par un accident, un abus, une négligence, un choc, une décharge électrostatique, la chaleur ou l'humidité, une installation, un fonctionnement, un entretien ou une modification inadapté(e), par un autre appareil ou par la perte de mots de passe, ni par aucune autre utilisation non conforme aux instructions du manuel d'utilisation). Les produits portant la mention « NTF » (No Trouble Found, Aucun problème détecté) ne peuvent pas bénéficier du service de garantie. Avant de retourner votre produit, pensez à utiliser SeaTools, l'outil de diagnostic de Seagate, pour déterminer l'état de votre produit et son éligibilité à un retour sous garantie. Seagate se réserve le droit de retourner les produits NTF à leurs propriétaires, aux frais de ces derniers. Si vous utilisez cette procédure de RMA pour nous envoyer un produit ne faisant pas l'objet d'une réclamation de garantie justifiée, il est possible que nous le conservions. Seagate se réserve le droit de mettre en œuvre tout ce qui est en son pouvoir en matière de retours frauduleux.

Mise à jour : 9 août 2011

ÉTAPE SUIVANTE
  • Que dois-je renvoyer et comment emballer mon produit ?

Pour les produits Seagate GoFlex :
    a
    Consultez l' Consultez l'article 219711 de la base de connaissances pour savoir quel(s) élément(s) renvoyer à Seagate dans le cadre d'une procédure de retour sous garantie.

Pour les disques durs externes Seagate ou Maxtor :

ENVOYEZ à Seagate :

N'ENVOYEZ PAS à Seagate :

Pour les disques durs internes Seagate ou Maxtor :

Retirez tous les accessoires et/ou les pièces détachées. Envoyez UNIQUEMENT le DISQUE. Seagate n'est pas responsable des accessoires. Ceux‑ci ne pourront vous être retournés.

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples d'accessoires :

Pour les disques durs externes Samsung :

Produits Samsung

• NE RENVOYEZ PAS d'accessoires à Seagate.

Utilisez l'emballage d'origine si possible ou celui envoyé avec votre commande de remplacement avancé.

- Emballez chaque disque dans un sac de protection contre les décharges électrostatiques, dans un boîtier plastique antistatique (emballage SeaShell) ou dans du film à bulles antistatique.
    - Enveloppez chaque produit dans de la mousse de caoutchouc de 50 mm d'épaisseur et placez‑le dans une boîte de carton ondulé. N'utilisez pas de particules de calage, de film à bulles ni de papier journal. Si vous renvoyez plusieurs disques, utilisez un emballage distinct pour chacun.
    - Inscrivez le numéro de commande sur chaque boîte.
    - Pour plus d'informations sur l'emballage des disques, consultez le document suivant :
    http://www.seagate.com/support/service/pdf/pack.pdf

Si vous résidez en Europe, vous devez joindre le document T1 à votre produit, le cas échéant (en l'indiquant à votre correspondant).

N'insérez aucun courrier personnel dans votre colis. Il ne pourrait être remis au service chargé du support garantie.

Mise à jour : 12 novembre 2008

ÉTAPE SUIVANTE
  • Que vont devenir les données stockées sur mon disque ?

LES DONNÉES STOCKÉES SUR LES DISQUES RETOURNÉS SERONT PERDUES. Votre disque d’origine ne vous sera PAS renvoyé. Tous vos logiciels et données seront perdus. Si votre réclamation de garantie est justifiée, nous vous ferons parvenir un disque de remplacement recertifié. Dans le cas contraire, nous pouvons être amenés à conserver votre disque. Dans les deux cas, vous perdrez toutes les données stockées sur le disque. Le disque de remplacement aura un formatage bas niveau. Si vous avez besoin des données qui se trouvent sur votre disque et que vous ne disposez pas d’une sauvegarde de vos données, il peut être utile d’envisager de faire appel aux services de récupération de données avant d’expédier votre disque chez Seagate en vue de son remplacement.

SUPPRESSION DE VOS DONNÉES. Afin de préserver votre vie privée et vos informations confidentielles, supprimez toutes les données du disque, dans la mesure du possible, avant de le retourner à Seagate. Il se peut que votre disque soit expédié à l'étranger à des fins de réparation et/ou de reconditionnement. Le pays de destination peut ne pas assurer le même niveau de protection de données que celui de votre pays (et, si vous résidez dans l'Espace économique européen, peut ne pas garantir un niveau de protection conforme aux lois européennes en matière de protection de données). Dans le pays de destination, Seagate prendra les mesures nécessaires pour supprimer et écraser toutes les données du disque, afin de préserver votre confidentialité. Pour plus d'informations sur cette procédure, reportez-vous à la section « Procédure d'effacement des données des produits retournés ». En acceptant les conditions d'adhésion/de commerce électronique de Seagate et/ou en retournant votre disque à Seagate, vous consentez à l'expédition de ce dernier à l'étranger ainsi qu'à la suppression de vos données.

Toute demande de service de récupération des données doit être formulée AVANT l’expédition du/des disques chez Seagate pour remplacement. La récupération des données n'est pas couverte par la garantie client limitée de Seagate et n'entre pas dans le processus de réparation et d'échange. Si vous souhaitez bénéficier de la récupération des données de votre disque, vous pouvez en faire la demande auprès de Seagate ; ce service complémentaire vous sera facturé en supplément. Pour plus d'informations sur le service de récupération des données proposé par Seagate, consultez la page suivante : http://services.seagate.com/.

Mise à jour : 12 novembre 2008