Produtos sem fio - Não é possível manter uma conexão com Android

Fornece etapas de solução de problemas de conexão entre dispositivos Android e produtos sem fio da Seagate
Observação: quando este artigo se refere a um dispositivo Wireless, está fazendo referência a um Seagate Wireless Plus ou Seagate Wireless.

Se você estiver com problemas para manter a conexão de um dispositivo Android com um dispositivo Seagate Wireless, verifique as seguintes informações:

Reinicie o dispositivo Wireless e o dispositivo Android.

Confirme se a senha do dispositivo Wireless está correta. Se precisar apagar a senha, use o botão de redefinição na parte inferior ou na lateral do disco. Redefinir o disco também redefinirá o nome SSID ao padrão de fábrica A redefinição não destrói dados. Para redefinir o disco, siga estas etapas:

1. Certifique-se de que o disco esteja ligado e o LED de Wi-Fi esteja aceso em azul LED. O disco não deve ser conectado por USB para este
procedimento.
2. Pegue um clipe de papel ou um objeto semelhante e localize o orifício de redefinição sob o disco, ao lado da etiqueta.

○ O orifício de redefinição fica na lateral do Seagate Wireless
3. Pressione o botão de redefinição por 10 segundos e solte-o.
4. Desligue o dispositivo Wireless pressionando o botão ligar/desligar no disco.
5. O LED será desligado. Aguarde aproximadamente 30 segundos após o disco parar de rodar e, em seguida, ligue o disco novamente usando o botão
ligar/desligar.
6. Aguarde o LED de Wi-Fi acender em azul novamente e conecte-se usando o dispositivo Android.

Se você tiver problemas para se reconectar ao dispositivo Wireless, use a opção Forget Network (Esquecer rede) nas configurações de Wi-Fi do seu dispositivo Android para remover a senha das configurações antigas de rede para o dispositivo Wireless.

Em seguida, verifique as configurações do dispositivo Android:

1. Acesse as configurações do dispositivo Android.
2. Na guia de conexões, entre na seção Wi-Fi das configurações do dispositivo.
3. Na lista de conexões Wi-Fi disponíveis, clique no botão de menu do dispositivo.
4. Escolha Advanced (Avançado).
5. Desmarque a opção “Alternação de rede automática” nessa tela.
6. Use o botão de voltar até chegar à guia de conexões das configurações.
7. Clique em “Mais redes” e em “Redes móveis”.
● Se houver um “Otimizador de conexões”, desmarque a caixa Otimizador de conexões. Essa linha pode incluir o nome da sua operadora.

O software de Otimizador de conexões tenta garantir que haja uma conexão à Internet estável e alterna automaticamente para outro sinal, caso não seja possível acessar a Internet.

Se você não tiver configurado o seu dispositivo Wireless para permitir conexões simultâneas automaticamente, o Otimizador de conexões não deixará que você se mantenha conectado ao disco.

Se o problema persistir, tente conectar-se a outro dispositivo ou levar o disco para outra área.