Cómo conectarse a GoFlex Satellite™ desde un dispositivo Android

Conectarse a GoFlex Satellite desde un smartphone o una tableta con Android es un proceso bastante sencillo.

1. Encienda GoFlex Satellite pulsando el botón de encendido.
    Nota: No podrá conectarse a través de Wi-Fi y USB al mismo tiempo, así que asegúrese de que la conexión USB no esté conectada cuando comience.
    Se encenderá la luz verde seguida de la luz azul parpadeante de la señal Wi-Fi.
  2. Conéctese a la red de GoFlex Satellite.
    1. Desbloquee el dispositivo Android.
    2. Vaya a la pantalla principal (dispositivo Android).
    3. Haga clic en el botón Home (Inicio).
    4. Seleccione Settings (Configuración). Para usuarios de tablet: vaya a Apps (Aplicaciones) y seleccione Settings (Configuración).
    5. Elija Wireless & Networks (Redes inalámbricas y redes).
    6. Compruebe que Wi-Fi esté encendido (marcado).
    7. Seleccione Wi-Fi Settings (Configuración Wi-Fi) (no necesario en algunas versiones de Android).
    8. Elija la red GoFlex Wireless.

(Introduzca la contraseña en caso de que haya establecido una en GoFlex Satellite.)
  3. En su dispositivo Android, abra el navegador (representado normalmente por un icono del mundo) o abra una aplicación compatible con los servidores multimedia DLNA.
    Seagate le recomienda utilizar la aplicación Seagate Media, disponible de forma gratuita en la Play Store.
  4. Si no utiliza la aplicación Seagate GoFlex Media, abra su navegador y escriba lo siguiente en la barra de direcciones:
    www.goflexsatellite.com
    o
    172.25.0.1

De esta forma se conectará a GoFlex Satellite por medio del buscador.

En una aplicación compatible con DLNA, simplemente busque servidores de medios y encontrará GoFlex Satellite.

Distintos navegadores ofrecen experiencias diferentes. El navegador predeterminado de Android indicará normalmente la aplicación con la que reproducir un archivo multimedia, mientras que otros navegadores presentarán simplemente un mensaje de error.

Nota: No se puede ver el contenido local ni la vista de la carpeta al acceder al GoFlex Satellite a través del navegador en lugar de la aplicación.

Algunas aplicaciones compatibles con medios DLNA también ofrecen la reproducción de una gama más amplia de archivos, por lo que si su colección de medios incluye archivos que no son originalmente compatibles con Android, debería revisar lo que esas otras aplicaciones pueden ofrecer.