¿Por qué mi ordenador a veces muestra el mensaje "No se detectó un dispositivo de arranque" durante el inicio con una unidad Maxtor Z1 SSD?

La unidad Maxtor Z1 SSD cumple con la especificación SATA 3.2. Si su ordenador solo admite la especificación SATA 3.1, en ocasiones puede suceder que no se detecte la unidad Maxtor Z1 SSD durante el arranque. Esto debe ser un problema intermitente y, si lo intenta varias veces, el ordenador debe poder arrancar.

Seagate ha publicado una solución por si se ve afectado por este problema. Puede descargar y utilizar el software que se incluye a continuación para modificar su unidad Maxtor Z1 SSD para que funcione en modo SATA 3.1 únicamente. También hemos incluido una herramienta para cambiar su unidad a SATA 3.2 de nuevo si necesita hacerlo en el futuro.

Cambiar de SATA 3.2 a 3.1:
Descárguelo aquí

Cambiar de SATA 3.1 a 3.2:
Descárguelo aquí

Cuando descargue y ejecute el software, asegúrese de que esté seleccionada la unidad indicada en el menú desplegable en la parte de arriba de la pantalla, y haga clic en "Modify Info" (Modificar información). Cuando termine la barra de progreso, recibirá un mensaje que indica "Please power cycle the device and restart the computer" (Realice un ciclo de encendido y apagado, y reinicie el ordenador). Apague el ordenador, y cuando vuelva a encenderlo, el cambio estará implementado.

Puesto que se trata de un problema intermitente, debe poder arrancar el ordenador después de varios intentos para aplicar la solución. Si incluso después de la actualización no puede arrancar el sistema, también puede trasladar la unidad Maxtor Z1 SSD a otro ordenador como unidad secundaria y aplicar la solución en el otro equipo. A continuación, puede volver a instalar la unidad en el ordenador original.

Tenga en cuenta:
Esta solución solo resuelve los problemas cuando la especificación SATA de la unidad y la especificación SATA del ordenador de host no concuerdan. Si su unidad funcionaba bien antes sin ningún problema, y está viendo un problema que no es intermitente, entonces las soluciones de problemas de la unidad interna convencionales serán más útiles para diagnosticar su problema. Solución de problemas de la unidad interna