Apple Time Machine 101

Cómo configurar Time Machine:

IMPORTANTE: La configuración de Time Machine varía de acuerdo a la versión de macOS. Si no está seguro de cuál es la versión de macOS que se está ejecutando, haga clic aquí para conocerla

Para macOS 13 (Ventura) y posteriores

Video: Conozca cómo realizar copias de seguridad de su Mac con Time Machine en macOS 13 (Ventura) o en versiones posteriores

1. Abra la opción Configuración del sistema, haga clic en el ícono de Apple > Configuración del sistema
  2. Haga clic en General
  3. Haga clic en Time Machine
  4. Haga clic en Agregar disco de copia de seguridad y, a continuación, seleccione la unidad que desea utilizar
  5. Haga clic en Configurar disco.
  6. Si va a cifrar la unidad, introduzca la contraseña. De lo contrario, desactive Cifrar copia de seguridad
  7. Haga clic en Listo, la copia de seguridad se iniciará en 60 segundos
    NOTA: Time Machine puede hacer que se borre la unidad. AVISO: Al formatear la unidad se borrarán todos los datos que esta contiene, de modo que deberá copiar los datos que no quiera perder de la unidad antes de formatearla.

Si se presenta algún problema al momento de configurar Time Machine, intente formatear la unidad externa y vuelva a repetir el proceso.

Para macOS (Monterey) y anteriores

Video: Conozca cómo realizar copias de seguridad de su Mac con Time Machine en macOS 12 (Monterey) o en versiones anteriores

1. Abra la opción Preferencias del sistema, haga clic en el ícono de Apple > Preferencias del sistema
  2. Haga clic en Time Machine
  3. Haga clic en Seleccionar disco de copia de seguridad y, a continuación seleccione la unidad que desea utilizar
  4. Haga clic en Usar disco, la copia de seguridad se iniciará en 120 segundos (2 minutos).
    NOTA: Time Machine puede hacer que se borre la unidad. AVISO: Al formatear la unidad se borrarán todos los datos que esta contiene, de modo que deberá copiar los datos que no quiera perder de la unidad antes de formatearla

Si se presenta algún problema al momento de configurar Time Machine, intente formatear la unidad externa y vuelva a repetir el proceso. Asegúrese de seleccionar el sistema operativo correcto, debido a que los requisitos y el proceso del formateo varían de acuerdo a la versión de macOS

Cómo excluir elementos de un plan de copias de seguridad de Time Machine (Opciones):

Para macOS 13 (Ventura) y posteriores

1. Abra la opción Configuración del sistema, haga clic en el ícono de Apple > Configuración del sistema
  2. Haga clic en General
  3. Abra Time Machine
  4. Haga clic en el botón de Opciones. Se abrirá una ventana de opciones.
  5. Haga clic en el botón de + para cambiar lo que se excluye en Time Machine.
  6. Seleccione la opción Archivos/Carpetas y haga clic en el botón Excluir
  7. Haga clic en el botón Finalizar para concluir. Time Machine preparará la unidad y creará copias de seguridad de los datos seleccionados.

Para macOS (Monterey) y anteriores

1. Abra la opción Preferencias del sistema, haga clic en el ícono de Apple > Preferencias del sistema
  2. Abra Time Machine.
  3. Haga clic en el botón de Opciones. Se abrirá una ventana de opciones.
  4. Haga clic en el botón de + para cambiar lo que se excluye en Time Machine.
  5. Seleccione archivos o carpetas y haga clic en el botón de Excluir. En estos momentos se realizan los Cálculos y ajustes del tamaño de carpeta.
  6. Haga clic en el botón Finalizarpara concluir. Time Machine preparará la unidad y creará copias de seguridad de los datos seleccionados.

Cómo recuperar datos de una copia de seguridad de Time Machine:

1. Abra Finder - Aplicaciones - Time Machine.
  2. Time Machine se abre. Puede explorar Time Machine de la siguiente manera:
    • el cronograma gráfico a la derecha de la ventana de Time Machine
    • las flechas de desplazamiento vertical
    Diríjase a las carpetas o archivos que desea recuperar y selecciónelos.
  3. Haga clic en el botón Restaurar. Responda a las indicaciones que aparezcan en la pantalla (otorgar acceso administrativo, etc.).