Dashboard de Seagate - Solución de problemas

La siguiente es una lista de los Errores/mensajes que podría encontrarse al usar el software Dashboard de Seagate. Esta lista le proporciona los Errores/mensajes junto con la posible causa y las soluciones para resolver el problema.

Problemas con la instalación:

Al tener problemas con la instalación de Dashboard de Seagate deberá verificar varias cosas:

1. El software Dashboard de Seagate requiere los siguientes prerrequisitos en Windows:

Sistema operativo Windows de 64 bits:

Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x86)

Microsoft Visual C++ 2010 SP1 Redistributable (x86)

Microsoft Visual C++ 2010 SP1 Redistributable(x64)

Microsoft .NET 4.0

Instalador de Windows 3.1

Para sistema operativo Windows de 32 bits:

Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (x86)

Microsoft Visual C++ 2010 SP1 Redistributable (x86)

Microsoft .NET 4.0

Instalador de Windows 3.1

2. Verifique que usted sea el administrador o dispone de permisos administrativos en la computadora.

3. Haga doble clic en el archivo Seagate Dashboard Installer y seleccione "Run as Admin" (Ejecutar como administrador).

4. En MacOS asegúrese de que el usuario sea el administrador.

Problemas para desinstalar el programa:

Si está teniendo problemas para desinstalar Dashboard puede intentar lo siguiente:

Arranque en modo seguro (safe mode) y desinstálelo.

1. Utilidades de terceros para desinstalar programas

2. Microsoft Fix It, aunque se recomienda crear un punto de restauración del sistema antes de ejecutar la utilidad - Cómo crear un punto de restauración,
luego utilice la descarga de Microsoft Fix It.

3. Una vez que se desinstale Dashboard, para verificar que esté completamente eliminado, busque Dashboard 2.0 de Seagate en las siguientes
ubicaciones. Estas ubicaciones son las carpetas ocultas por lo que se necesita para Mostrar archivos ocultos:
C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Seagate

C:\ProgramData\Seagate

Error/Mensaje: Dashboard se congela después de iniciar su primera copia de seguridad

Solución: (s)

1. Reinicie la computadora. Abra Dashboard y reiniciar la copia de seguridad.

o

2. Cierre el programa en la bandeja del sistema.

3. Pulse con el botón derecho sobre el icono situado en el panel de la parte inferior derecha de la pantalla.

4. Haga clic en "Quit" (Salir).

5. Reabra el programa de Dashboard y reinicie la copia de seguridad.

Error/Mensaje: faltan ATL100.dll o Dbghelp.dll

Causa(s): Microsoft VC Redist 2010 SP1 (x86) no está instalado.

Solucióne(s): Instalar Microsoft Visual C++ 2010 SP1 (x86)

Error: Mensaje/inicio de la tarea pendiente

Primero, intente simplemente pulsar el botón de Actualizar.User-added image

Si la copia de seguridad no se inicia, pruebe las soluciones de problemas a continuación.

Causa(s) posible(s): La tarea no se creó en el Planificador de tareas (Task Scheduler).

Solución(es): Crear la tarea en el Planificador de tareas (Task Scheduler).

1. Compruebe que se haya creado un archivo nji en la siguiente ubicación: C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Seagate\Seagate Dashboard
2.0\Files\. Verá un archivo con su nombre de usuario y la extensión nji (Nombre de usuario.nji). Si no se creó, desinstale y reinstale el programa.

2. Cree la tarea una vez haya comprobado el archivo nji.

3. Abra el Gestor de la computadora.

4. Busque el planificador de tareas.

5. Seleccione Crear una tarea.

6. la selección de la acción ‘New’ remite "C:\Program Files (x86)\Seagate\Seagate Dashboard 2.0\NBCore.exe" con citas en Program Script. En Add
Arguments deberá colocar la ubicación del archivo nji C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Seagate\Seagate Dashboard 2.0\Files\UserName.nji.

Error/Mensaje: Error desconocido

Causa: Problemas con los permisos

Solución: Incrementar el nivel de privilegio.

1. Pulse con el botón derecho sobre el icono de Dashboard en la bandeja del sistema y elija "Quit"(Salir).

Nota: Aparece un mensaje para informarle que el software no funcionará si sale de él.

2. Haga clic en OK para cerrar el aviso.

3. Pulse con el botón derecho sobre el icono de Dashboard de Seagate en el escritorio de su computadora.

4. Seleccione Propiedades.

5. Seleccione la pestaña de compatibilidad.

6. En Nivel de privilegio, marque la casilla de verificación "Ejecutar este programa como administrador".

7. Haga clic en Aceptar.

8. Reinicie el software.

9. Si el error persiste, repita los pasos 3 al 5 para abrir la pestaña de compatibilidad.

Marque la casilla de verificación en "Ejecutar este programa en modo de compatibilidad para:", y seleccione Windows XP (Service Pack 3).

Error/Mensaje: La copia de seguridad parece quedarse congelada en un porcentaje.

Causa(s): problema con Microsoft Service problema; la cantidad de datos que se están copiando y desempeño del sistema

Solución(es): Existen algunas cosas que pueden causar que las copias de seguridad parezcan quedarse congeladas en un cierto porcentaje.

Verifique que los siguientes servicios de Microsoft se inicien y sean automáticos.

1. Verifique que los siguientes servicios de Microsoft se inicien y sean automáticos:

Servicio

Estado del servicio

Tipo de inicio

COM+ Event System

Iniciado

Automático

Aplicación del sistema COM+

Iniciado

Automático

Microsoft Software Shadow Copy Provider

Iniciado

Automático

Remote Procedure Call (RPC)

Iniciado

Automático

Seagate Dashboard Service

Iniciado

Automático

Seagate Mobile Backup Service

Iniciado

Automático

System Event Notification

Iniciado

Automático

Task Scheduler

Iniciado

Automático

Volume Shadow Copy

Iniciado

Automático

Windows Event Log

Iniciado

Automático

2. Sólo crear copias de seguridad de lo que necesita. La manera más fácil de hacer esto es crear un plan de copias de seguridad personalizado y copias
de seguridad de los datos que necesita. Además, los archivos de gran tamaño, como los videos, puede, tomar un tiempo en guardarse en las copias
de seguridad, y puede parecer que la copia de seguridad está congelada.

3. El rendimiento general del sistema puede producir el mismo resultado. De forma ideal, su unidad de disco interna debe tener por lo menos 20 % de
espacio libre; debe tener la cantidad indicada de RAM de 1 GB (de 32 bits) y de 2 GB (64 bits). Otro factor limitante sería el índice de transferencia. La
copia de seguridad tarda más en USB 2.0 con respecto de la versión actualizada USB 3.0. Para el mejor rendimiento, asegúrese de que su unidad
esté conectada directamente a la computadora y no a un concentrador USB.

Error/Mensaje: Error 1920. El servicio Seagate Dashboard/copias de seguridad móviles no se inició.

Causa(s):

Existen algunos casos en los que se produce este error.

1. Usted no es el administrador de la computadora.

2. El antivirus puede causar un conflicto con el proceso de instalación.

Solución(es):

En ambas situaciones, deberá hacer doble clic en el archivo Seagate Dashboard Installer y seleccionar Ejecutar como administrador. Esto podría permitirle elevar los permisos actuales en la computadora.

1. Verifique que usted sea el administrador o tiene permisos de administrador en la computadora que está utilizando.

2. Desactivar temporalmente su antivirus antes de instalar el software también puede ayudar a resolver el problema.

Error/Mensaje: Conecte Seagate Dashboard para activar las características de la unidad.

Causa(s): Puede haber algunas cosas que pueden impedir que Seagate Dashboard desbloquee las funciones indicadas para su dispositivo.

1. Puede que no tenga el analizador MSXML instalado en su computadora.

2. Su antivirus puede evitar que el proceso se complete durante la instalación.

Solución(es):

1. Instale el analizador Microsoft XML 4.0 SP3 y reinicie la computadora.

2. Desactive el antivirus temporalmente y reinstale el Dashboard de Seagate.