Seagate Mobile Backup - Solución de problemas

Este artículo proporciona los pasos de solución de problemas para usar en caso existir un problema con Seagate Mobile Backup.

Problemas generales

No se pudo obtener acceso a Wi-Fi

No se puede escribir en la unidad

Unidad no disponible

Asegúrese de que su computadora y dispositivos móviles están conectados a la misma red Wi-Fi

Reconfigurar contraseña

Problemas generales

Puede encontrar errores inesperados al utilizar la aplicación Mobile Backup. Las siguientes sugerencias son pasos básicos de solución de problemas que en muchos casos pueden resolver problemas generales. Muchos de estos pasos se recomiendan en los mensajes de error específicos también.

Compruebe que la computadora y el teléfono o tableta se encuentren en la misma red.

Compruebe que la computadora y el teléfono o tableta no estén en una red de usuarios invitados.

Desactive cualquier VPN.

Conecte directamente la unidad en la computadora (no en puntos de conexión, puertos de expansión, etc.).

Verifique que la unidad en realidad funcione al arrastrar y soltar cualquier archivo en la unidad.

Reinicie todos los dispositivos (teléfono o tableta, el módem, el enrutador, computadoras, etc.).

Desactive temporalmente el cortafuegos en la computadora.

Asegúrese de que haya iniciado sesión tanto en la aplicación móvil como Dashboard con las mismas credenciales de inicio de sesión.

Cierre sesión en el software Dashboard (en el equipo) y aplicación (en el teléfono o tableta) y, a continuación, vuelva a iniciar sesión en ambos.

Pruebe la aplicación desde otro teléfono móvil o tableta.

Pruebe la unidad (y Dashboard) en otra computadora.

Pruebe otra unidad compatible (si se aplica).

Vuelva a instalar la aplicación móvil.

Reinstale el software Dashboard.

Parte superior de la página

Error/Mensaje: No se puede tener acceso a Wi-Fi.

Causa: La aplicación no es capaz de comunicarse a través de Wi-Fi.

Solución(es):

1. Compruebe que la computadora y el teléfono o tableta se encuentran en la misma red.
2. Compruebe que la computadora y el teléfono o tableta no estén en una red de usuarios invitados.
3. Reinicie todos los dispositivos (teléfono o tableta, el módem, el enrutador, computadoras, etc.).

Parte superior de la página

Errores/mensaje: No se puede escribir en la unidad.

Causa(s):

1. el formato de la unidad
2, permisos del disco
3. error de comunicación con puerto USB

Solución(es):

1. Si está en una computadora Apple, asegúrese de que la unidad no esté cifrada y que está formateada como MacOS extendida con registro por diarios
(Extended Journaled), y asegúrese de que el controlador NTFS incluido esté instalados en su máquina.
2. Si está usando esta unidad con Time Machine, intente arrastrar y soltar un archivo en la unidad. Si se le pide que introduzca su contraseña, entonces
el problema se debe a permisos del disco. Los volúmenes de Time Machine después de la versión 10.9.4 están destinados a las copias de seguridad
de Time Machine y no pueden usarse para otras actividades
3. Algunas veces la comunicación con el puerto USB puede causar este problema. Intente lo siguiente:
a. Borrar el plan de la aplicación.
b. Apagar la computadora por completo.
c. Desconectar la unidad de la computadora.
d. Reiniciar la computadora con la unidad desconectada.
e. Conectar la unidad en un puerto diferente.
f. Intentar crear un nuevo plan de copia de seguridad en la aplicación.

Parte superior de la página

Error/mensaje: La unidad no está disponible.

Causa(s):

1. La computadora está en modo de reposo o inactivo.
2. Error de comunicación con puerto USB.

Solución(es):

1. Asegúrese de que la computadora no se cambie al modo de reposo o estado inactivo.
2. A veces la comunicación con el puerto USB puede causar este problema. Intente lo siguiente:

a. Borrar el plan de la aplicación.
b. Apagar la computadora por completo.
c. Desconectar la unidad de la computadora.
d. Reiniciar la computadora con la unidad desconectada.
e. Conectar la unidad en un puerto diferente.
f. Intentar crear un nuevo plan de copia de seguridad en la aplicación.

Parte superior de la página

Error/Mensaje: Asegúrese de que su computadora y el dispositivo móvil se hayan conectado a la misma red Wi-Fi.

Causa(s):

1. Los dispositivos no están en la misma red.
2. Puede ser que el cortafuegos impida el funcionamiento correcto de la comunicación.

Solución(es):

1. Compruebe que los dispositivosestén en la misma red.
2. Desactiva el cortafuegos temporalmente.

Parte superior de la página

Reconfigurar la contraseña

Hay algunas credenciales de inicio de sesión asociadas al software Seagate Dashboard Aquí están las opciones para modificar una contraseña, si es necesario.

Mobile Backup:

1. Inicie el software Seagate Dashboard.
2. Pulse en la opción de Mobile backup.
3. Pulse "Forgot your password" (Olvidó su contraseña).
4. Esto le llevará a un sitio web que le permite restablecer su contraseña.

Nube:

1. Inicie el software Seagate Dashboard.
2. Seleccione "Add Cloud" (Añadir nube) en la esquina inferior izquierda.
3. Las diversas opciones de la nube estarán disponibles.
4. Seleccione la nube.
5. Debería ver un área que le permite restablecer su contraseña.
Nota: Busque "ayuda" (Help), "Olvidó su contraseña” (Forgot password), o "No puedo acceder a la cuenta" (Can't access account).

Parte superior de la página