Ícones de discos da Seagate

Aqui, você encontrará instruções para alterar o ícone do disco no macOS e no Windows.

Para prosseguir, selecione o seu sistema operacional:

macOS

Windows

macOS

macOS

Se você reformatar ou apagar o HD externo no macOS, o ícone do disco poderá ser alterado para o ícone genérico.

Ícone genérico de USB Ícone genérico de Thunderbolt

Você pode alterar o ícone de volta para a imagem original, contanto que tenha um arquivo .icns. Se você não tiver o arquivo .icns, pode encontrá-lo na seção de downloads da página de suporte do dispositivo específico - Suporte a produtos da Seagate.

Observação: Nem todos os dispositivos terão um ícone de disco disponível.

Instruções para alterar o ícone no macOS

• Faça o download do arquivo .zip apropriado e abra-o para visualizar o conteúdo.

• Procure o arquivo .icns desejado e salve-o na mesa.

• Conecte o dispositivo e aguarde que ele seja montado na mesa.

• Pressione Control+clique no ícone do dispositivo.

• Selecione Get Info (Obter Informações).

• Movimente a janela Get Info (Obter Informações) para uma posição que também possibilite visualizar o arquivo .icns baixado anteriormente.

• Arraste o arquivo .icns até o ícone no canto superior esquerdo e solte-o.

• O ícone mudará.

• Se o ícone não tiver sido alterado, reinicie o computador.

Observação sobre o Time Machine: Quando você selecionar um disco como o destino de backup do Time Machine, o volume sempre exibirá o ícone do Time Machine e não poderá ser modificado. Veja o ícone do Time Machine abaixo:

INÍCIO

Windows

Windows

Se você reformatar ou apagar o HD externo no Windows, o ícone do disco poderá ser alterado para o ícone genérico.

Ícone genérico de USB

É possível alterar o ícone de volta para a imagem original, contanto que haja um arquivo .ico. Se você não tiver o arquivo .ico, pode encontrá-lo na seção de downloads da página de suporte do dispositivo específico - Suporte a produtos da Seagate.

Observação: Nem todos os dispositivos terão um ícone de disco disponível.Instruções para alterar o ícone no Windows

Instruções para alterar o ícone no Windows

• Faça o download do arquivo .zip apropriado e abra-o para visualizar o conteúdo.

• Procure o arquivo .ico desejado e salve-o na área de trabalho.

• Conecte o dispositivo e aguarde que ele apareça em Computador/File Explorer.

• Clique duas vezes no disco para abri-lo.

• Arraste o arquivo .ico até o disco e solte-o para salvar o arquivo no disco.

• Se houver um documento intitulado Autorun.inf no disco, clique com o botão direito do mouse e selecione Open with Notepad (Abrir com Bloco de Notas).

• Se esse documento não existir, inicie um documento do Bloco de Notas. Um novo documento do Bloco de Notas será exibido.

• No documento do Bloco de Notas, crie o seguinte texto:

[autorun]
icon=.\nomedodisco.ico

Observação: “nomedodisco” deve ser o mesmo nome do arquivo .ico

Dessa forma, para nosso exemplo, consideraremos um ícone chamado OneTouch.ico. O texto correto para colocar no documento do Bloco de Notas é este:

[autorun]

icon=.\ OneTouch.ico

• Salve o arquivo do Bloco de Notas como Autorun.inf no disco cujo ícone você deseja alterar.
    Nesse momento, para fins de revisão, os dois arquivos a seguir devem estar salvos no disco cujo ícone você deseja alterar:

• Autorun.inf

• O arquivo .ico

• Remova o disco com segurança.

• Aguarde 30 segundos.

• Reconecte o disco.

• O ícone deverá estar alterado.

• Se o ícone não tiver sido alterado, reinicie o computador. Desconecte o disco durante a reinicialização e reconecte-o depois que o processo de inicialização do computador estiver concluído.

INÍCIO