Introdução ao Apple Time Machine

Configiguração do Time Machine:

IMPORTANTE: A configuração do Time Machine varia de acordo com a versão do macOS. Se você não tiver certeza de qual versão do macOS está usando, clique aqui para determiná-la

Para macOS 13 (Ventura) e posterior

Vídeo – Veja como fazer backup do seu Mac com Time Machine macOS 13 (Ventura) e posterior

1. Abra System Settings (Configurações do Sistema), clique no ícone da AppleSystem Settings
  2. Clique em General (Geral)
  3. Clique em Time Machine
  4. Clique em Add Backup Disk (Adicionar disco de backup), selecione a unidade que deseja usar
  5. Clique em Set Up Disk (Configurar disco).
  6. Se estiver criptografando a unidade, insira a senha. Caso contrário, desative Encrypt Backup (Criptografar backup)
  7. Clique em Done (Concluir), o backup começará em 60 segundos
    OBSERVAÇÃO: O Time Machine pode solicitar que você apague a unidade. AVISO: formatar a unidade apagará todos os seus dados, então copie os dados que desejar manter em uma unidade diferente antes de formatá-la.

Se houve um problema ao configurar o Time Machine, tente formatar a unidade externa e repita o processo.

Para macOS 12 (Monterey) e anterior

Vídeo – Veja como fazer backup do seu Mac com Time Machine macOS 12 (Monterey) e posterior

1. Abra System Preferences (Preferências do Sistema), clique no ícone da AppleSystem Preferences
  2. Clique em Time Machine
  3. Clique em Select Backup Disk (Selecionar disco de backup), selecione a unidade que deseja usar
  4. Clique em Use Disk (Usar disco), o backup começará em 120 segundos (2 minutos).
    OBSERVAÇÃO: O Time Machine pode solicitar que você apague a unidade. AVISO: formatar a unidade apagará todos os seus dados, então copie os dados que desejar manter em uma unidade diferente antes de formatá-la

Se houve um problema ao configurar o Time Machine, tente formatar a unidade externa e repita o processo. Certifique-se de selecionar o sistema operacional correto, pois os requisitos e o processo de formatação variam de acordo com a versão do macOS

Exclusão de itens do plano de backup do Time Machine (opções):

Para macOS 13 (Ventura) e posterior

1. Abra System Settings (Configurações do Sistema), clique no ícone da AppleSystem Settings
  2. Clique em General (Geral)
  3. Abra o Time Machine
  4. Clique no botão Options (Opções). Uma janela de opções será exibida
  5. Clique no botão + para alterar o que é excluído pelo Time machine.
  6. Selecione arquivos/pastas e clique no botão Exclude (Excluir).
  7. Clique no botão Done (Concluído) para finalizar. O Time Machine preparará o disco e fará backup dos dados selecionados.

Para macOS 12 (Monterey) e anterior

1. Abra System Preferences (Preferências do Sistema), clique no ícone da AppleSystem Preferences
  2. Abra o Time Machine.
  3. Clique no botão Options (Opções). Uma janela de opções será exibida
  4. Clique no botão + para alterar o que é excluído pelo Time machine.
  5. Selecione arquivos/pastas e clique no botão Exclude (Excluir). Nesse momento, os cálculos e ajustes de tamanho de pasta são feitos.
  6. Clique no botão Done (Concluído) para finalizar. O Time Machine preparará o disco e fará backup dos dados selecionados.

Restauração de dados a partir de um backup do Time Machine:

1. Abra o Finder - Applications (Aplicativos) - Time Machine.
  2. O Time Machine é aberto. Você pode navegar pelo Time Machine usando o seguinte:
    • A linha de tempo gráfica à direita da janela do Time Machine
    • As setas para cima/para baixo
    Procure e selecione os arquivos/pastas que você deseja restaurar.
  3. Clique no botão Restore (Restaurar). Lide com os avisos que serão exibidos na tela (conceder acesso administrativo, etc.).