Por que meu computador com um Maxtor Z1 SSD às vezes mostra a mensagem "No bootable device detected" (Nenhum dispositivo inicializável foi detectado) durante a inicialização?

O Maxtor Z1 SSD segue a especificação SATA 3.2. Se o seu computador oferecer suporte apenas à especificação SATA 3.1, é possível que o Maxtor Z1 SSD não seja detectado durante a inicialização do computador. Esse deve ser um problema intermitente e, se você tentar algumas vezes, o computador ainda deverá inicializar.

A Seagate publicou uma correção, caso você seja afetado(a) por esse problema. Você pode baixar e usar o software incluído abaixo para modificar seu Maxtor Z1 SSD para funcionar apenas no modo SATA 3.1. Também incluímos uma ferramenta para alterar a unidade de volta para SATA 3.2, se você precisar fazer isso no futuro.

Alteração de SATA 3.2 para 3.1:
Faça download daqui

Alteração de SATA 3.1 para 3.2:
Faça download daqui

Depois de baixar e executar o software, certifique-se de que a unidade correta seja selecionada no menu suspenso, na parte superior da janela, e clique em “Modify Info” (Modificar informações). Após a conclusão, você receberá a mensagem “Please power cycle the device and restart the computer” (Desligue e ligue o dispositivo, e reinicialize o computador). Desligue o computador e, quando ligá-lo novamente, a alteração terá sido feita.

Como esse é um problema intermitente, você deverá conseguir inicializar o computador depois de algumas tentativas para aplicar a correção. Se, por algum motivo, não for possível inicializar, conecte o Maxtor Z1 SSD a outro computador como uma unidade secundária e aplique a correção por meio desse outro computador. Você pode reinstalar a unidade no computador original depois disso.

Observação:
Essa correção só resolverá os problemas quando houver uma falta de correspondência entre a especificação SATA da unidade e a especificação SATA do computador host. Se a unidade estava funcionando sem problemas antes e o problema agora não for intermitente, um processo de solução de problemas tradicional da unidade interna será mais útil para diagnosticar o problema. Solução de problemas da unidade interna