本文介紹如何將 BlackArmor NAS 重設為出廠設定。
以下是使用為什麼 BlackArmor NAS Factory Rest 工具的一些範例。
- 有時候必須重新徹底清理 NAS。
- NAS 作業系統毀損。部分功能無法正確運作。
- 使用者、資料、許可權或磁碟區毀損。
- 即使將最新韌體重新燒錄到 NAS,全域存取服務也無法保持啟用狀態。
- 在汰換 NAS 前,於 BlackArmor NAS 上使用「還原成出廠預設值」工具是最後與最終的疑難排解步驟。
本文說明如何使 BlackArmor NAS 回到出廠預設值。
備註:該流程會破壞資料。Seagate 強烈建議您在繼續操作前,備份 NAS 上的所有資料。
從產品頁面下載出廠預設值工具
啟動 FactoryDefault.exe。還原成出廠預設值應用程式隨即開啟。(此工具不會安裝,它是單一可執行檔。)
在第一個欄位中,輸入 BlackArmor NAS 的 MAC 位址。輸入 MAC 位址時請勿使用空格或橫線。(MAC 位址可以在 NAS 背面的標籤上找到)。
備註:如果 NAS 是 4 機槽搭配兩個 LAN 通訊埠,請選擇已連線 LAN 通訊埠的 MAC 位址。
按一下計算。
強調顯示、按一下滑鼠右鍵並複製在第二個欄位中產生的連結。
開啟網頁瀏覽器,輸入 http:// 並按下 Enter 鍵。
這會帶您進入 BlackArmor NAS 登入頁面。請勿登入。
備註:4 機槽 NAS 擁有 LCD 螢幕,可提供 NAS IP 位址。確認 NAS IP 位址後面有一個斜線,然後在位址欄位中最後一個斜線 (/) 後面,按一下滑鼠右鍵並貼上使用「出廠預設值重設工具」產生的連結。 按一下 Enter 鍵。
備註:該流程會破壞資料。Seagate 強烈建議您在繼續操作前備份 NAS 中的所有資料。
這時網頁顯示 Default Configuration(預設值配置)頁面和 Factory Default Restore(出廠預設值還原)按鈕。
按一下 Factory Default Restore(出廠預設值還原)按鈕,以開始此程序。
出現提示回報:「This restores the device back to factory default settings.(這會將裝置還原成出廠預設值。) All modified configurations and user data will be deleted.(所有已修改的配置和使用者資料都將被刪除。) Are you sure want to continue?(確定要繼續?)」- 按一下確定。
系統將會重新開機。此流程依據系統為 1 機槽、2 機槽或 4 機槽 BlackArmor NAS 以及硬碟機尺寸,可能花費 2 小時或最長 12 小時。如果是 4 機槽 NAS 搭配 4 個硬碟機,將花費 8 小時或更長兼,因為系統將會重建 RAID 5 磁碟區。
備註:如果想要觀看此流程的影片教學,請按一下此處。