Disque Game pour PlayStation : installation sur une PS4

Cet article explique comment installer le disque Game pour PlayStation sur une PS4.

Outils nécessaires :
Disque USB externe (étapes 1 et 4)

• Pour effectuer une sauvegarde du contenu de la PS4
  • Doit être formaté en FAT32 ou ExFat

Tournevis cruciforme (étape 2)

• Nécessaire pour le remplacement du disque dur
  • Seules cinq vis devront être retirées

Clé USB (étape 3)

• D'une capacité suffisante pour stocker le système d'exploitation de la PS4

Procédure de mise à niveau :
Sauvegarde des données de jeu
Remplacement du disque dur
Installation du système d'exploitation
Restauration des données de jeu

Sauvegarde des données de jeu

Remarque : le disque USB servant à la sauvegarde doit être formaté en FAT32 ou ExFat. Le formatage supprimera toutes les données présentes sur le disque USB.
Sous Windows : utilisez Gestion des disques pour formater le disqueutili
Sous Mac : utilisez Utilitaire de disque pour formater le disque en MS-DOS ou ExFat

Suivez la procédure ci-après pour effectuer une sauvegarde du contenu de la PS4 :
Remarque : vérifiez que la capacité du disque USB externe utilisé est suffisante pour stocker le contenu de la PS4.

1. Sélectionnez Paramètres.
  2. Cliquez sur Système.
  3. Sélectionnez Sauvegarder et restaurer.
  4. Sélectionnez Sauvegarder la PS4.
  5. Suivez les instructions qui apparaissent à l’écran.
  6. Sélectionnez Sauvegarder pour lancer la sauvegarde.
  7. Lorsque la PS4 redémarrera, elle indiquera une estimation de la durée du processus, qui dépend de la quantité de données à sauvegarder.
  8. Une fois la sauvegarde terminée, sélectionnez OK. La PS4 va redémarrer.
  9. Une fois le redémarrage terminé, mettez la PS4 hors tension.

Remplacement du disque dur

1. Enlevez le couvercle supérieur pour accéder au disque.
  2. Enlevez la vis où sont inscrits les symboles PlayStation
  3. Retirez le support contenant le disque dur.
  4. Enlevez les quatre vis se trouvant sur le côté.
  5. Remplacez le disque dur par le disque Game.
  6. Remettez toutes les vis en place.

Installation du système d'exploitation

1. Branchez une clé USB d'une capacité suffisante pour stocker le système d'exploitation de la PS4 sur un ordinateur.
  2. Téléchargez le logiciel depuis le site Web de PlayStation (Site Web de la PS4)
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section «Perform a New Installation of the System Software » (Effectuer une nouvelle installation du logiciel système).
  4. Cliquez sur «Download Now » (Télécharger maintenant).
  5. Sur la clé USB, créez un dossier nommé PS4 (tout en majuscules).
  6. Dans ce dossier, créez un autre dossier nommé UPDATE (tout en majuscules).
  7. Recherchez le fichier PS4UPDATE.PUP.
  8. Copiez-le dans le dossier UPDATE.
  9. Retirez la clé de l'ordinateur en toute sécurité.
  10. Appuyez longuement sur la touche d'alimentation de la PS4, puis relâchez-la après avoir entendu deux bips.
  11. Vous accédez normalement au mode sans échec.
  12. Sélectionnez Réinitialiser la PS4.
  13. Connectez la clé USB à la PS4 et sélectionnez OK.
  14. Le système vous demande si l'installation doit être vérifiée. Sélectionnez Oui.
  15. La procédure d'installation est lancée.
  16. Une fois l'installation terminée, le système d'exploitation de la PS4 doit être configuré.

Restauration des données de jeu

1. Suivez la procédure ci-après pour restaurer le contenu de la PS4 :
  2. Branchez le disque USB contenant la sauvegarde sur la PS4.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Cliquez sur Système.
  5. Sélectionnez Sauvegarder et restaurer.
  6. Sélectionnez « Restaurer la PS4 ».
  7. Suivez les instructions qui apparaissent à l’écran.
  8. Sélectionnez Restaurer pour lancer la restauration.
  9. Lorsque la PS4 redémarrera, elle indiquera une estimation de la durée du processus, qui dépend de la quantité de données à restaurer.
  10. Une fois la restauration terminée, la PS4 doit contenir toutes les données utilisateur qui ont été sauvegardées.