FAQ sur les retours de matériel Lyve Mobile

Comment retourner/échanger un appareil ?

Clients résidant au Royaume-Uni, en Suède et en Norvège : créez un ticket d’assistance dans le Centre d’assistance Lyve ou envoyez un e-mail à l’adresse lyve.customer.success.manager@seagate.com pour demander le retour d’un appareil en fin de vie ou un échange de produit.

Attention : si vous souhaitez retourner un système Lyve Mobile Array pour un projet Lyve Mobile avec importation cloud, vous devez suivre une autre procédure que celle décrite ci-dessous. Pour retourner un Lyve Mobile Array dans le cadre d’un projet d’importation cloud, consultez la section « Comment envoyer un Lyve Mobile Array pour une importation ? ».

Suivez les étapes ci-dessous pour retourner ou échanger un appareil :

1. Accédez à la page lyve.seagate.com et connectez-vous. Saisissez un code de vérification pour accéder à Lyve Management Portal.
  2. Sur la page des services Lyve, cliquez sur le menu déroulant Gérer les projets et sélectionnez Afficher les projets.
  3. Cliquez sur un projet pour accéder à la page Détails du projet.
  4. Dans le menu Gérer le projet, sélectionnez Retourner des appareils.

Notez qu’il est également possible de retourner des appareils en sélectionnant Retourner des appareils dans le menu déroulant Gestion des appareils.

1. Cochez la case de chaque appareil à retourner, puis cliquez sur Retourner.

2. Indiquez le type de retour souhaité. Si vous voulez échanger un produit, veuillez indiquer le motif de l’échange.

3. Cliquez sur Retourner pour envoyer votre demande. Si la demande de retour est validée, une boîte de dialogue s’ouvre et présente votre numéro RMA.
    Le numéro RMA est également indiqué dans l’e-mail de confirmation que vous recevrez. En cas de problème avec le retour ou l’échange, veuillez indiquer le numéro RMA dans vos échanges avec l’assistance Lyve.
  1. Consultez votre messagerie pour vérifier que vous avez reçu un e-mail de confirmation de votre demande de retour. Le message contient les éléments suivants, dont vous aurez besoin pour retourner votre ou vos appareils :
  • Un lien permettant d’imprimer une étiquette de retour prépayée
  • Les instructions d’emballage et d’expédition
  1. Imprimez l’étiquette de retour et suivez les instructions d’emballage et d’expédition indiquées dans le message.
Comment envoyer un Lyve Mobile Array pour une importation ?

Envoyez votre Lyve Mobile Array pour une importation cloud après avoir :

• créé un projet d’importation cloud dans Lyve Management Portal ;
  • configuré le plan d’importation avec vos identifiants de service cloud ;
  • déplacé des données vers votre Lyve Mobile Array.

Suivez les étapes ci-dessous pour envoyer votre Lyve Mobile Array vers un site d’importation Seagate :

1. Accédez à la page lyve.seagate.com et connectez-vous. Saisissez un code de vérification pour accéder à Lyve Management Portal.
  2. Sur la page des services Lyve, repérez la vignette Lyve Mobile avec importation cloud et sélectionnez Afficher les plans dans le menu déroulant Gérer les projets.
  3. Dans le tableau Plans d’importation, cliquez sur un projet pour développer la ligne et afficher les appareils Mobile Array contenus dans ce projet.
  4. Recherchez le Mobile Array à envoyer vers un site d’importation Seagate et cliquez sur Envoyer pour importation. Cela déclenchera un processus de validation du cloud qui peut prendre plusieurs minutes.
  5. Une fois la validation terminée, cliquez sur Imprimer l’étiquette d’expédition pour afficher et imprimer votre étiquette d’expédition dans un onglet distinct du navigateur.

Attention : l’envoi d’un Lyve Mobile Array vers un site d’importation Seagate est un processus distinct des autres types de retours de matériel. Si votre appareil fait partie d’un projet d’importation cloud, mais qu’il ne s’agit pas d’un Lyve Mobile Array, consultez la section « Comment retourner/échanger un appareil ? ».

Si vous devez remplacer un Lyve Mobile Array dans un projet d’importation cloud, quel que soit le motif du remplacement, créez un ticket dans le Centre d’assistance Lyve.

Dois-je payer les frais d’envoi en cas de remplacement de mes appareils ?

Non, Seagate se charge de régler les frais d’envoi liés au remplacement des appareils.

Quels éléments dois-je renvoyer à la fin de mon abonnement ?

Tous les produits qui ont été envoyés au moment de votre abonnement, y compris les câbles, la documentation, les caisses d’expédition, etc.

Sous quel délai un appareil peut-il être remplacé ?

Une fois le remplacement approuvé, votre demande sera traitée sous un (1) jour ouvrable. Le matériel Lyve de remplacement est expédié sous deux (2) jours via le service UPS, sauf autre arrangement conclu avec l’approbation de Seagate. Tout remplacement de matériel Lyve validé après 15 h (heure normale du centre nord-américain, UTC-6) peut être expédié le jour ouvrable suivant.