FAQ zu Lyve Mobile Hardware-Rücksendungen

Wie kann ich ein Gerät zurückgeben/umtauschen?

Kunden in Großbritannien, Schweden und Norwegen: Erstellen Sie ein Ticket im Lyve Support Center oder wenden Sie sich an lyve.customer.success.manager@seagate.com, um eine Rückgabe nach Ablauf des Servicezeitraums oder einen Produktaustausch zu beantragen.

Beachten Sie, dass die Rückgabe eines Lyve Mobile Arrays für ein Lyve Mobile mit Cloud-Importprojekt ein separater Prozess ist, der sich von den unten beschriebenen Schritten unterscheidet. Um ein Lyve Mobile Array für ein Cloud-Importprojekt zurückzusenden, befolgen Sie die Schritte im Abschnitt „Wie sende ich ein Lyve Mobile Array für den Datenimport ein?“.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Gerät zurückzugeben oder umzutauschen:

1. Gehen Sie zu lyve.seagate.com und geben Sie einen Verifizierungscode ein, mit dem Sie ins Lyve Management Portal gelangen.
  2. Klicken Sie auf der Seite „Lyve Services“ auf das Drop-down-Menü Manage Projects (Projekte verwalten) und wählen Sie View Projects (Projekte anzeigen) aus.
  3. Klicken Sie auf ein Projekt und gehen Sie zur Seite „Project Details“ (Projektdetails).
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü Manage Project (Projekt verwalten) die Option Return Devices (Geräte zurückgeben) aus.

Sie können Geräte auch zurückgeben, indem Sie im Drop-down-Menü Manage Devices (Geräte verwalten) die Option Return Devices (Geräte zurückgeben) auswählen.

1. Wählen Sie die Geräte aus, die Sie zurückgeben möchten, und klicken Sie dann auf Return (Zurückgeben).

2. Wählen Sie die Art der Rücksendung aus, die Sie durchführen möchten. Beim Umtausch von Produkten geben Sie bitte einen Grund für den Umtausch an.

3. Klicken Sie auf Return (Zurückgeben), um Ihre Anfrage abzuschicken. Bei einem erfolgreichen Rückgabeantrag wird in einem Dialogfeld Ihre RMA-Nummer angezeigt.
    Diese RMA-Nummer finden Sie auch in der erhaltenen Bestätigungs-E-Mail. Bei Problemen mit der Rückgabe/dem Umtausch geben Sie bitte die RMA-Nummer an, wenn Sie Kontakt mit dem Lyve-Support aufnehmen.
  1. Sie erhalten eine E-Mail mit einer Bestätigung Ihres Rückgabeantrags. Die Nachricht enthält die folgenden Dinge, die Sie zum Zurücksenden der Geräte brauchen:
  • Ein Link zum Drucken eines frankierten Rücksendeetiketts
  • Versand- und Verpackungshinweise
  1. Drucken Sie das Retourenetikett aus und befolgen Sie die Versand- und Verpackungshinweise aus der E-Mail.
Wie sende ich ein Lyve Mobile Array für den Datenimport ein?

Führen Sie die folgenden Schritte aus, bevor Sie Ihren Lyve Mobile Array für den Cloud-Import einsenden:

• Ein Cloud-Import-Projekt im Lyve Management Portal erstellen
  • Die Zugriffsrechte für Ihren Clouddienst im Importplan hinterlegen
  • Die Daten auf den Lyve Mobile Array verschieben

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Lyve Mobile Array an eine Seagate-Importstelle zu senden:

1. Gehen Sie zu lyve.seagate.com und geben Sie einen Verifizierungscode ein, mit dem Sie ins Lyve Management Portal gelangen.
  2. Navigieren Sie auf der Seite „Lyve Services“ zur Kachel „Lyve Mobile with Cloud Import“ (Lyve Mobile mit Cloud-Import) und wählen Sie View Plans (Pläne anzeigen) aus dem Drop-down-Menü Manage Projects (Projekte verwalten).
  3. Klicken Sie in der Tabelle „Import Plans“ (Importpläne) auf ein Projekt, um die Reihe auszuklappen und die Mobile Arrays innerhalb des Projekts anzuzeigen.
  4. Suchen Sie den Mobile Array, den Sie an eine Importstelle von Seagate schicken möchten und klicken Sie auf Send for Import (Zum Import einsenden). Dadurch beginnt eine Cloud-Validierung, die mehrere Minuten in Anspruch nehmen kann.
  5. Sobald die Validierung abgeschlossen ist, klicken Sie auf Print Shipping Label (Retourenetikett drucken). Dadurch öffnet sich das Retourenetikett zum Ausdrucken in einem neuen Browser-Tab.

Das Senden des Lyve Mobile Array an eine Importstelle von Seagate unterscheidet sich von anderen Arten des Einsendens von Hardware. Wenn Sie ein Gerät in Ihrem Cloud-Import-Projekt haben, das kein Lyve Mobile Array ist, beachten Sie die Schritte im Abschnitt „Wie kann ich ein Gerät zurückgeben/umtauschen?“.

Wenn ein Lyve Mobile Array in Ihrem Cloud-Import-Projekt aus irgendeinem Grund ersetzt werden muss, erstellen Sie bitte ein Ticket im Lyve Support Center.

Muss ich für Ersatzgeräte Versandkosten zahlen?

Nein, Seagate zahlt für den Versand von Ersatzgeräten.

Was muss ich am Ende des Abonnements zurücksenden?

Alle Produkte, einschließlich Kabel, Dokumentation, Transportgehäuse usw., die ursprünglich mit Ihrem Abonnement ausgeliefert wurden.

Wie schnell erfolgt der Austausch?

Nachdem das Ersatzgerät genehmigt wurde, dauert die Bearbeitung einen Werktag. Der Versand von Lyve Hardware-Ersatzteilen erfolgt mit UPS in 2 Tagen, es sei denn, es wurde etwas anderes mit Ihnen vereinbart und von Seagate genehmigt. Lyve-Ersatz-Hardware, die nach 15:00 Uhr Central Time (UTC-6) genehmigt wurde, wird am darauffolgenden Werktag versandt.