NAS OS 4.x – Der File Browser zeigt die Meldung „Invalid argument supplied for each ()“ (Ungültiges Argument für jedes ()) an. Der Benutzer hat keinen Zugriff auf Shares.

Wenn ein Benutzer mehr als 20 Shares einschließlich Public-Shares zugewiesen wird bzw. Zugriff auf mehr als 20 Shares hat, listet der File Browser die Shares des Benutzers nicht auf und zeigt die Fehlermeldung „Invalid argument supplied for each ()“ (Ungültiges Argument für jedes ()) an.

Dieses Problem wird durch ein späteres Firmware-Update behoben.

Beispiel: Der folgende Screenshot zeigt, dass der File Browser die Shares des Benutzers nicht auflistet. Der Fehler ist rot markiert.

Bei diesem Beispiel ist der Benutzer 20 Shares zugewiesen. Es gibt nur einen Public-Ordner, auf den alle Benutzer zugreifen können. Dadurch stehen dem Benutzer insgesamt 21 Shares zur Verfügung, wodurch dieser die Grenze von 20 Shares des File Browsers überschreitet.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um das oben beschriebene Problem zu beheben.

Entfernen Sie zum Beheben des oben angegebenen Problems die Berechtigungen eines Benutzernamens aus den Shares, damit ein Benutzer nicht auf mehr als 20 Shares zugreifen kann. Dazu zählen auch öffentliche Shares.

●Gehen Sie im Device Manager (Geräte-Manager) zu „Shares“ (Freigaben). Reduzieren Sie die Anzahl der für einen Benutzer verfügbaren Shares mithilfe der Option „Share Edit“ (Bearbeitung von Freigaben). Wählen Sie „User“ (Benutzer) und entfernen Sie den Benutzer aus dem Feld „Permissions“ (Berechtigungen).

●Bearbeiten Sie alle öffentlichen Shares und richten Sie sie als privat ein; weisen Sie ihnen jedoch keinen Benutzer zu.

Nachdem Sie das Problem mithilfe einer der Optionen behoben haben, melden Sie sich auf der NAS OS 4.x-Startseite ab und anschließend wieder an.

Wenn Sie nun den File Browser öffnen, sind die Shares des Benutzers verfügbar.

Der folgende Screenshot zeigt, dass dem Benutzer im File Browser jetzt 19 Shares und ein öffentlicher Ordner zur Verfügung stehen.  Das Problem wurde behoben, indem der Benutzer aus Share t20 entfernt wurde. Dadurch wurden 19 Shares und ein öffentlicher Share für den Benutzer sichtbar und aufrufbar.