Instructions et FAQ relatives à l'utilitaire de mise à jour du firmware

Aide à l'utilisation de l'utilitaire de mise à jour du firmware Seagate.

Ce document vous guide dans la procédure de mise à jour du firmware. Vous pouvez télécharger les mises à jour du firmware ici. Pour savoir si votre disque peut bénéficier d'une mise à jour du firmware, consultez le document nº 207931.

Si les instructions de mise à niveau ne sont pas suivies à la lettre, la mise à niveau risque de détruire des données et/ou de rendre votre disque dur inutilisable.

1. Choisissez une langue dans la liste. Dans cet exemple, quand l'application redémarre sous DOS, elle est en anglais.

2. Dans l'écran de bienvenue, regardez bien le titre qui donne une description des produits et des versions de firmware compatibles avec ce paquet.

3. L'écran suivant affiche un avertissement important pour vous rappeler de sauvegarder votre système.
    Seagate ne se portant pas garant des données contenues sur votre disque, en plus des sauvegardes effectuées régulièrement, vous devez sauvegarder vos données sur un support distinct ou dans un autre emplacement sécurisé avant de mettre à jour le firmware du disque.
  4. Le contrat de licence d'utilisateur final s'affiche.

Lisez-le et sélectionnez Suivant.
  5. Des instructions et des avertissements très importants s'affichent.

• N'EXÉCUTEZ PAS cette mise à jour du firmware sur les systèmes RAID.
    • N'ÉTEIGNEZ PAS l'ordinateur pendant la mise à jour du firmware.
    Lisez-les et continuez.
  6. Avant de commencer la mise à jour du firmware :
    • Assurez-vous d'avoir sauvegardé tous vos fichiers importants et toutes vos données essentielles sur un autre support de stockage.
    • Enregistrez tout travail en cours.
    • Fermez toutes les applications ouvertes.
    • Déconnectez tous les périphériques de stockage externes.
    Sélectionnez Continuer.
  7. À ce stade, Windows s'arrête et votre système redémarre.  Un nouveau message de démarrage «Chargement Seagate » s'affiche.  N'interrompez pas cette procédure.
  8. Ce sont les premiers écrans qui s'affichent après le redémarrage.

N'INTERROMPEZ PAS cette procédure.
  9. L'utilitaire SeaTools Express recherche les disques durs dans votre système et affiche le numéro de modèle, le numéro de série et la version actuelle du firmware pour chaque disque.
  10. L'utilitaire de mise à jour charge le nouveau firmware sur votre disque Seagate. Ce processus peut prendre quelques minutes. Une fois la mise à jour du firmware terminée, l'utilitaire se ferme et redémarre le système. Si l'utilitaire ne peut pas redémarrer automatiquement votre système, vous devez le faire manuellement.

Si l'utilitaire détermine que la mise à jour ne doit pas être effectuée, il se ferme et redémarre le système sous Windows.
    L'un des messages d'erreur suivants s'affiche :
    • Firmware déjà à jour.
      L'utilitaire ne télécharge pas le firmware.
    • Modèle trouvé, aucun firmware correspondant.
      Ce message indique que la version du firmware sur le disque n'est pas compatible avec la mise à jour.
    • Aucun modèle correspondant.
      Ce message indique que le modèle du disque est incorrect ou qu'il n'est pas de la marque Seagate.
      Si le firmware détermine que la mise à jour ne doit pas être effectuée, l'utilitaire se ferme et redémarre le système sous Windows.

Télécharger le code source pour les ressources open source