다음 문서에서는 Windows용 Toolkit 백업 FAQ를 설명합니다.
내 백업 데이터는 어디에 위치합니까?
- Toolkit은 백업 데이터를 다음 위치에 저장합니다.
- X:\Toolkit\Backup\C\
- X는 외장형 드라이브의 드라이브 문자입니다.
- 참고: 참고: 사용자마다 드라이브 문자가 다르며 연결된 드라이브 숫자에 따라 바뀔 수 있습니다.
- C 폴더에서는 데이터가 일반적으로 사용자 폴더에 있지만 백업에 대해 선택한 설정에 따라 달라질 수 있습니다.
- 두 대 이상의 컴퓨터를 백업하는 경우 백업 시점에 찾고 있는 데이터가 포함된 컴퓨터 이름을 선택하십시오.
- X:\Toolkit\Backup\C\
Toolkit 백업 위치에서 데이터를 삭제할 수 있습니까?
- 네, 가능합니다. 하지만 백업에서 데이터를 수동으로 삭제하는 것은 권장하지 않습니다.
내 드라이브가 Toolkit에서 지원됩니까?
Toolkit은 어떤 운영 체제를 지원합니까?
Windows에서 Toolkit 백업, macOS에서 Time Machine을 사용할 수 있습니까?
- Mac 및 Windows 시스템을 백업해야 하는 경우 각 시스템을 백업하기 위한 전용 드라이브를 사용하는 것이 좋습니다. Mac을 백업하는 드라이브의 경우 Time Machine을 사용하십시오. Windows 시스템에서 백업하는 드라이브의 경우 Toolkit을 사용하십시오.
내 드라이브에 지원되는 Toolkit 기능은 무엇입니까?
첫 번째 백업에는 시간이 얼마나 걸립니까?
- 백업에 소요되는 시간은 백업하는 데이터의 양과 파일의 종류에 따라 달라지므로, 최소한 몇 시간 동안 백업을 실행할 수 있을 때 백업을 시작하는 것이 좋습니다.
Toolkit은 어떤 백업 유형입니까?
- Toolkit은 데이터 전용 백업입니다. Toolkit 연속 및 예약 백업은 마지막 백업 이후 변경되거나 수정된 파일만 백업합니다. 스냅샷은 매번 전체 백업을 수행합니다.
Toolkit 백업이란 무엇입니까?
- Toolkit은 데이터 전용 백업이므로 운영 체제, 프로그램 또는 숨겨진 파일을 백업하지 않습니다. 제외되는 항목 목록을 확인하려면 여기를 클릭하십시오.
시스템 운영 체제를 백업하려면 어떻게 합니까?
- 인터넷 검색을 통해 필요에 맞게 사용할 수 있는 타사 이미지 생성 도구 목록을 찾을 수 있을 것입니다. 자신에게 가장 적합한 도구를 찾기 위해 다양한 옵션을 조사해 보시는 것을 권장합니다. 참고: Seagate는 타사 이미지 생성 애플리케이션에 대한 지원을 제공하지 않습니다.
하나의 외장형 드라이브를 다른 외장형 드라이브에 백업할 수 있습니까?
- 아니요, Toolkit은 외장형 드라이브에서 다른 외장형 드라이브로의 백업을 지원하지 않습니다.
Toolkit으로 네트워크 드라이브를 백업할 수 있습니까?
- 아니요, Toolkit은 네트워크 드라이브를 소스 또는 대상으로 감지하도록 설계되지 않았습니다.
Toolkit이 있는 두 대 이상의 Windows 컴퓨터를 드라이브에 백업할 수 있습니까?
- 예, 한 대 이상의 컴퓨터를 드라이브에 백업할 수 있습니다.
- 데이터는 컴퓨터 이름을 기준으로 저장됩니다.
동일한 컴퓨터에서 두 개 이상의 백업 계획을 세울 수 있습니까?
- 예, 하지만 두 개 이상의 드라이브가 있는 경우에만 작동합니다. 드라이브가 한 개라면 불가능합니다. Toolkit은 한 개의 계획만 생성할 수 있습니다.
동일한 Windows 컴퓨터에서 두 명 이상의 사용자를 백업할 수 있습니까?
- 예, 동일한 Windows 컴퓨터에서 두 명 이상의 사용자를 백업할 수 있지만 Toolkit이 설치된 사용자는 다른 사용자 프로필에 액세스해야 합니다.
- 가장 간단한 방법은 다음과 같습니다.
- Toolkit이 설치된 Admin 사용자로 로그인
- 파일 탐색기를 사용하여 보조 사용자 폴더로 이동합니다.
- 보조 사용자 데이터에 액세스 시도
- 기본 사용자 권한을 부여할 것인지 묻는 메시지 표시
- 기본 사용자로 다른 사용자의 데이터에 액세스할 수 있는지 확인합니다.
- 확인되면 Toolkit은 두 사용자의 데이터를 모두 백업할 수 있어야 합니다.
- 두 번째 사용자 프로필에 대한 액세스 권한을 부여할 수 없는 경우에는 두 번째 사용자에서 기본 Windows 백업 솔루션을 사용합니다.
백업이 실행되는 동안 드라이브에 액세스할 수 있습니까?
- 예, 평소처럼 드라이브의 파일에 액세스할 수 있습니다. 파일을 수동으로 복사하거나 붙여넣으려고 하면 현재 백업과 전송 속도가 공유됩니다. 완료될 때까지 Toolkit에서 백업 중인 파일에 액세스하지 않는 것이 좋습니다.
내 드라이브가 가득 찼습니다. 어떻게 해야 합니까?
- Toolkit이 드라이브가 가득 찼다고 보고하는 경우 다음 문서에 따라 문제를 해결하십시오. - 여기를 클릭하여 자세한 내용 확인
백업이 실패한 원인은 무엇입니까?
- 백업이 실패하는 데에는 몇 가지 이유가 있을 수 있습니다. 자세한 내용은 Windows용 툴킷에서 백업 실패 보고를 참조하세요.
이메일을 백업할 수 있습니까?
- 이메일 클라이언트의 일부인 내장 도구를 사용하는 것이 가장 좋습니다. 이렇게 하면 모든 항목이 올바르게 백업되므로 복원이 필요한 경우 제대로 복원됩니다. - 여기를 클릭하여 자세한 내용 확인
즐겨찾기(브라우저 책갈피)를 백업할 수 있습니까?
- 대부분의 브라우저는 Toolkit이 백업하지 않는 숨겨진 폴더에 즐겨찾기를 저장합니다. 즐겨찾기는 브라우저 설정에서 내보내는 것이 가장 좋습니다.
백업과 Mirror의 차이는 무엇입니까?