Seagate Business NAS - Planification d'une sauvegarde NAS vers USM

Instructions de configuration du gestionnaire Seagate NAS pour automatiser la sauvegarde depuis un partage de votre Seagate Business NAS vers un disque connecté au port USM.

Instructions de configuration du gestionnaire Seagate NAS pour automatiser la sauvegarde depuis un partage de votre Seagate Business NAS vers un disque connecté au port USM.

1. Connectez-vous au gestionnaire Seagate NAS à l'aide du logiciel Seagate NAS Discovery ou en saisissant l'adresse IP du serveur dans la barre d'adresse d'un navigateur.
    • Pour trouver l'adresse IP de votre serveur NAS :
      1. Localisez le nom d'hôte du NAS.  Vous le trouverez sur l'étiquette du disque, par exemple BA-XXXXXX
      2. Appuyez sur la touche Windows ( ) + R pour ouvrir la fenêtre Run (Exécuter).
      3. Dans cette fenêtre, saisissez CMD et appuyez sur Entrée.
      4. Dans la fenêtre d'invite de commandes qui s'ouvre, saisissez ping (nom de l'hôte) puis appuyez sur Entrée.
      5. Le disque renvoie alors l'adresse IP.
  2. Sélectionnez Protect (Protéger).
  3. Sélectionnez Protect Job Manager (Protéger le gestionnaire de tâches).
  4. Sélectionnez l'onglet NAS-USM-USB Transfer (Transfert NAS-USM-USB).
  5. Sélectionnez New Transfer Job (Nouvelle tâche de transfert).
  6. Vérifiez qu'un disque USM est connecté au port USM du serveur Seagate Business NAS à deux ou quatre baies.
  7. Sélectionnez NAS to USM (NAS vers USM).
  8. Affectez un nom de tâche Job name.
  9. Sélectionnez la source. Il s'agit de votre Seagate Business NAS.
  10. Sélectionnez la destination. Il s'agit du disque connecté au port USM.
  11. Définissez la fréquence du transfert (Transfer Frequency pour la planification) et l'heure du transfert (Transfer time).
  12. Choisissez Add Job (Ajouter une tâche) pour terminer la tâche programmée ou Add and Start Now (Ajouter et démarrer maintenant) si vous souhaitez exécuter immédiatement la tâche.