Comment restaurer des fichiers en utilisant le logiciel Drive Manager

Décrit les deux options pour la restauration de fichiers sauvegardés par le logiciel Drive Manager.

Si les fichiers ont été sauvegardés avec la fonction Autobackup de Drive Manager, il existe deux possibilités pour restaurer ces données.

1. Restauration à l'aide de Drive Manager.
C'est la méthode à privilégier.
  1. Restauration en copiant les fichiers directement depuis le disque externe.
Utilisez cette méthode si vous restaurez les données sur un système sur lequel le logiciel Drive Manager n'est pas installé (un nouvel ordinateur, par exemple) ou si vous avez oublié votre mot de passe SafetyKey. Si la sauvegarde a été réalisée avec chiffrement, vous ne pouvez pas restaurer les données manuellement.

Restauration à l'aide de Drive Manager

1. Double-cliquez sur l'icône Drive Manager sur le bureau pour ouvrir le logiciel.
Si vous y êtes invité, cliquez sur Yes (Oui)  dans la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur de Windows.
  1. Cliquez sur l'icône AutoBackup dans l'écran principal de Drive Manager.
  2. Cliquez sur le bouton de données sauvegardées ().
Si plusieurs sauvegardes sont répertoriées, cliquez sur celle qui contient les données que vous voulez restaurer, puis cliquez sur le bouton de données sauvegardées.
  1. Sélectionnez les fichiers à restaurer.
 Ne cliquez pas sur l'icône . Cette icône permet de supprimer les fichiers non nécessaires d'une sauvegarde.
  1. Sélectionnez les options de votre choix.
    1. Choisissez l'emplacement de la restauration. Par défaut, la restauration sera placée à l'emplacement d'origine.
    2. Choisissez une date ou un point à partir duquel la restauration doit intervenir. Cela est nécessaire si vous voulez restaurer une version plus ancienne d'un fichier.
    3. Choisissez les éventuels filtres. Cela est nécessaire si vous voulez uniquement restaurer certains types de fichiers, les documents et non les morceaux de musique, par exemple.
  2. Cliquez sur OK.
  3. Saisissez votre mot de passe SafetyKey.
  4. Le processus de restauration démarre.