Seagate NAS OS 4 - Accès aux partages de base sous Mac OS

Utilisation des options de Mac OS X pour accéder aux partages du système NAS Seagate.

Seagate NAS OS 4.0 - Accès aux partages de base sous Mac OS X

Utilisez des options de Mac OS X pour accéder aux partages du système NAS Seagate.

OS X - Montage de partages

Dans la barre du Finder en haut de l'écran, cliquez sur Go (Aller), puis sur Connect to Server (Se connecter au serveur).

La boîte de dialogue Connect to Server (Se connecter au serveur) s'ouvre.

Il existe 4 façons de monter un partage sous OS X.

• CIFS
  • SMB
  • AFP : le service AFP doit être activé dans le gestionnaire de périphériques du NAS sous Services.
  •

NFS : le service NFS doit être activé dans le gestionnaire de périphériques du NAS sous Services.

Dans cet exemple, nous allons utiliser le service CIFS pour monter un partage par nom d'hôte ou adresse IP du NAS.

1. Dans le champ Server Address (Adresse du serveur), saisissez :

Exemple :
    Nom d'hôte :    cifs://seagate-d2
    Adresse IP :    cifs://192.168.1.53

Remarque : en cas de connexion au NAS avec le service AFP et un nom d'hôte, il est nécessaire d'ajouter le suffixe .local après le nom d'hôte.

Exemple :      afp://seagate-d2.local

2. Cliquez sur Connect (Connexion).

Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, différentes options vous permettent de vous connecter à des partages sur le NAS en tant qu'invité ou utilisateur enregistré.
  3. Connectez-vous en tant qu'invité.

a. Sélectionnez Connect as: Guest (Se connecter en tant qu'invité).
    b. Cliquez sur Connect (Connexion).
    c. La boîte de dialogue qui s'affiche vous invite à sélectionner dans la liste les volumes à monter.
    d. Sélectionnez le partage public que vous voulez monter, puis cliquez sur OK.

Remarque : lorsque vous vous connectez en tant qu'invité, vous pouvez uniquement monter des partages publics.

Le partage public est monté sur le bureau d'OS X.
    Screen Shot 2014-07-02 at 4.53.36 PM.png
  4. Connectez-vous en tant qu'utilisateur enregistré (partage privé).

a. Sélectionnez Connect as: Registered User (Se connecter en tant qu'utilisateur enregistré).
    b. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour un partage privé et si nécessaire, sélectionnez Remember this password in my keychain (Se rappeler de ce mot de passe dans mon trousseau), puis cliquez sur Connect (Connexion).
    La boîte de dialogue qui s'affiche vous invite à sélectionner les volumes à monter.
    c.
    Sélectionnez un partage et cliquez sur OK.

REMARQUE : vous pouvez monter n'importe quel partage pour lequel les utilisateurs disposent d'autorisations.

Le dossier privé est monté sur le bureau d'OS X.