Garantie prüfen und Rücksendung abschicken

Sehr geehrte Kunden,

in unserem fortwährenden Bestreben, unseren Service und unseren Support für unsere Kunden noch weiter zu verbessern, wurde kürzlich der Vorgang der Festplattenrücksendung an Seagate für Kunden in Festland-China, Hongkong und Macau weiter optimiert.

Bei Garantiefragen wenden Sie sich bitte an den zuständigen Händler oder wenden Sie sich an das Service-Center autorisierter Distributoren gemäß den Angaben auf Ihrer Festplatte. Antworten auf eventuelle Fragen entnehmen Sie bitte den nachfolgenden häufig gestellten Fragen (FAQs).

Bitte halten Sie die Vorgehensweise zur Rücksendung sorgfältig ein, um einen schnellen und zuverlässigen Service und geringstmögliche Versandkosten sicherzustellen. Des Weiteren stellen Sie auf diese Weise sicher, dass Seagate Ihrer Garantieforderung effektiv nachkommen kann.

Falls Sie Ihre Festplatte an eine falsche Adresse senden, kann Seagate diese unter Umständen nicht an Sie zurücksenden oder Ihnen Ersatz zusenden.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe

FAQs – Häufig gestellte Fragen

1. Erhalte ich einen Ersatz für meine defekte Festplatte?

Sie erhalten eine Ersatzfestplatte, falls:

a. Sie auf die Festplatte noch Garantie haben. Besuchen Sie diese Website: (http://support.seagate.com/customer/warranty_validation.jsp).

b. Wenn die Festplatte Seagates Kriterien dervisuellen mechanischen Inspektion (VMI)  genügt oder die Festplatte keine Anzeichen aufweist, dass sie geöffnet oder verändert wurde.

2. Wie kann ich den Garantiestatus meiner Festplatte überprüfen?

3. Wie erhalte ich Garantiesupport für meine Festplatte?

a. Prüfen Sie zuerst, ob Sie auf die Festplatte noch Garantie haben (http://support.seagate.com/customer/warranty_validation.jsp).

b. Falls Sie die Festplatte von einem von Seagate autorisierten Distributor bzw. Händler gekauft haben, können Sie den Garantiezeitraum und den Namen des autorisierten Distributors sehen.

c. Überprüfen Sie die Liste der autorisierten Distributoren. http://www.seagate.com/support/warranty/ch-hk-distys.pdf

d. Falls Sie Ihren PC bzw. Laptop bei einem OEM gekauft haben, können Sie ihn zu diesem OEM zurückbringen und die Festplatte austauschen lassen.

e. Wenn Sie Ihren Garantiestatus nicht überprüfen können oder die Festplatte nicht in Festland-China bzw. in Hongkong gekauft haben, kontaktieren Sie den Support von Seagate:

Für Festland-China: 800 810 9668

Für Hongkong: 800 90 0474

Für Macau: 800 90 0474 (Hong Kong)

4. Warum muss ich meine defekte Festplatte an den Ort des Erwerbs schicken?

a. Es ist kostengünstiger, die Festplatte an eine lokale Adresse zu schicken als nach Übersee.

b. Sie erhalten einen schnelleren und besseren Service.

c. Es entstehen nur minimale Verzögerungen beim Versand.

5. Was mache ich, wenn ich mein Original der Rechnung verloren habe?

a. Wenden Sie sich an das Geschäft, in dem Sie die Festplatte gekauft haben.

b. Suchen Sie auf dem Aufkleber auf Ihrer Festplatte den Namen Ihres autorisierten Distributors und kontaktieren Sie anschließend sein nächstgelegenes Servicezentrum: http://www.seagate.com/support/warranty/ch-hk-distys.pdf

c. Suchen Sie auf der Seite von Seagate zum Überprüfen der Garantie nach Ihrem autorisierten Distributor.

Seagate-Support kontaktieren:

Für Festland-China: 800 810 9668

Für Hongkong: 800 90 0474

Für Macau: 800 90 0474 (Hong Kong)

6. Was mache ich, wenn der Händler oder der von Seagate autorisierte Distributor die Annahme meiner Festplatte verweigert?

a. Falls die Festplatte den Garantievorgaben genügt(z. B. Garantiezeitraum nicht abgelaufen, keine Beschädigungen, keine fehlenden Etiketten usw.), wird der autorisierte Distributor bzw. Händler die Festplatte annehmen.

b. Wenn der Händler oder der von Seagate autorisierte Distributor die Annahme Ihrer Festplatte verweigert, kontaktieren Sie den Seagate-Support per E-Mail unter discsupport@seagate.com und nennen Sie die Seriennummer und die Modellnummer der Festplatte.

Sie können den Seagate-Support auch telefonisch kontaktieren:

Für Festland-China: 800 810 9668

Für Hongkong: 800 90 0474

Für Macau: 800 90 0474 (Hong Kong)

7. Wo finde ich die Adresse für die Rücksendung meiner Festplatte?

a. Prüfen Sie zuerst, ob Sie auf die Festplatte noch Garantie haben (http://support.seagate.com/customer/warranty_validation.jsp).

b. Suchen Sie den Ort des Kaufs auf, um die Garantie in Anspruch zu nehmen.

c. Oder schlagen Sie in der Liste der autorisierten Distributoren nach. http://www.seagate.com/support/warranty/ch-hk-distys.pdf

8. Früher konnte ich online von Festland-China, Hongkong bzw. Macau aus eine RMA-Nummer erstellen. Jetzt geht das nicht mehr. Warum?

a. Ein optimiertes Verfahren wird sicherstellen, dass Endkunden einen effizienteren Service erhalten.

b. Das Ersetzen der Festplatte ist effizienter und es fallen keine teuren Versandkosten an.

9. Welche Vorteile habe ich von den derzeitigen Änderungen der Bestimmungen für Rücksendungen?

a. Der Austausch ist unter Umständen schneller möglich, falls der Distributor bzw. Händler Ersatz vorrätig hat.

b. Es fallen keine hohen Kosten für den Versand nach Übersee an.

10. Kann ich meine Festplatte durch eine Zuzahlung aktualisieren lassen?

Seagate bietet einen Austausch nur basierend auf der Kapazität Ihrer defekten Festplatte an. Wenn Sie Ihre Festplatte upgraden möchten, wenden Sie sich an den zuständigen Händler.

11. Unter welchen Bedingungen wird meine Forderung von Seagate oder seinen Agenten abgelehnt?

Die folgende PDF-Datei enthält Beispiele für ausgefallene Festplatten, die nicht mehr die Kriterien für die visuelle mechanische Inspektion (VMI) von Seagate erfüllen..

12. Was wird durch die Garantie von Seagate nicht abgedeckt?

Die folgenden Informationen zur beschränkten Garantie für Verbraucher beschreiben die standardmäßige beschränkte Garantie von Seagate. Vollständige Garantieinformationen finden Verbraucher in den mit ihrem Produkt gelieferten Garantieunterlagen. Je nach Region können sich die Garantieleistungen unterscheiden.

Was wird normalerweise durch unsere Garantien abgedeckt? Unsere beschränkten Garantien decken Material- oder Verarbeitungsfehler neuer Seagate- oder Maxtor-Produkte ab. Nur Kunden, die Seagate- oder Maxtor-Produkte von autorisierten Seagate-Händlern oder -Distributoren erwerben, haben Anspruch auf unsere beschränkten Garantien. Lesen Sie die zusammen mit Ihrem Produkt gelieferte beschränkte Verbrauchergarantie bezüglich der für Ihr Produkt geltenden Garantiebedingungen.

Wie lange besteht Anspruch auf die Garantie? Unsere Garantiezeiträume betragen 1 Jahr, 2 Jahre, 3 Jahre oder 5 Jahre ab dem Datum des Kaufs und sind vom Typ und Kaufort des Produkts abhängig.

Was wird durch die Garantie nicht abgedeckt? In folgenden Fällen besteht kein Garantieanspruch: bei Problemen (a) aufgrund von kommerzieller Nutzung, Unfällen, unsachgemäßer Verwendung, Nichteinhaltung der Nutzungsanweisungen, Erschütterungen, elektrostatischen Entladungen, Wärme- oder Feuchtigkeitseinwirkung jenseits der Produktspezifikationen sowie unsachgemäßer Montage, Bedienung, Wartung oder Änderung oder (b) bei unsachgemäßer Verwendung entgegen den Anweisungen im Benutzerhandbuch oder (c) bei verloren gegangenen Passwörtern oder (d) bei Defekten durch andere Geräte. Unsere beschränkten Garantien verfallen, wenn ein Produkt mit entfernten, beschädigten oder verfälschten Etiketten oder jedweden Manipulationen (inklusive Entfernung von Bauteilen oder der externen Abdeckung) an uns zurückgesendet wird. Unsere Garantien decken keinen Datenverlust ab. Sichern Sie die Inhalte auf Ihrer Festplatte regelmäßig auf einem separaten Speichermedium. Folgeschäden, Nebenschäden sowie Kosten, die durch die Datenwiederherstellung oder den Aus- und Einbau der Festplatte entstehen, können im Rahmen des Garantieanspruchs ebenfalls nicht geltend gemacht werden.

13. Warum überarbeitet Seagate laufend seine Garantie- und RMA-Bestimmungen?

a. Seagate möchte Ihnen die bestmögliche Kundenerfahrung bieten. Von Zeit zu Zeit überarbeitet und verbessert Seagate die Verfahren oder Bestimmungen, um die bestmögliche Kundenerfahrung sicherstellen zu können.

Die aktuelle Änderung ist nur eine Verbesserung zur Optimierung der Bestimmungen für Rücksendungen zum Vorteil des Kunden.

14. Erhalte ich Ersatz im Rahmen der Garantie, wenn ich meine Festplatte an einen anderen Rücksendungsort außerhalb von Festland-China, Macau oder Hongkong schicke?

a. Sie erhalten nur dann einen Ersatz im Rahmen der Garantie, wenn die Festplatte an den korrekten Rücksendungsort geschickt wird.

b. Festplatten von Festland-China, Hongkong und Macau, die an einem anderen Rücksendungsort von Seagate eingehen, können nicht bearbeitet werden. Falls Sie Ihre Festplatte an eine falsche Adresse senden, kann Seagate diese unter Umständen nicht an Sie zurücksenden oder Ihnen Ersatz zusenden.