CHATTEN SIE MIT UNS
Brauchen Sie Hilfe?
Sprechen Sie mit unseren Support-Mitarbeitern, die Ihnen gerne bei Ihren Fragen weiterhelfen.

Prüfliste für verfallene Garantie

Die in diesem Dokument bereitgestellten Informationen gelten für Produkte von Seagate und LaCie sowie für Festplatten von Samsung. Um dieses Dokument herunterzuladen, verwenden Sie bitte die Druckoption (Strg-P) und speichern Sie es als PDF.

Kriterien, die akzeptiert werden

1. Verpackung
  2. Externe Laufwerke
  3. PCBA-Anschlüsse/-Pins
  4. PCBA
  5. Bodenplatten
  6. Abdeckung

Kriterien, die nicht akzeptiert werden

1. Nichteinhaltung der Verpackungsanforderungen
  2. Kaufreue oder ungeöffnete Verpackung
  3. Rücksendungen anderer Festplatten als von Seagate/Samsung/LaCie
  4. Verfälschte bzw. gefälschte Festplatten (z. B. falsche oder geänderte Etiketten)
  5. Nicht übereinstimmende bzw. falsche PCBA
  6. Nicht übereinstimmende Seriennummern auf oberer Abdeckung und Bodenplatte
  7. Fehlendes Etikett oder fehlende PCBA auf oberer Abdeckung/fehlende Seriennummer auf der Bodenplatte
  8. Verbrannte oder fehlende Pins
  9. Verbrannte Komponente in der Nähe des Stromanschlusses (2,5 cm) oder fehlende PCBA-Komponenten
  10. Schwer verbrannte PCBA
  11. PCBA mit defektem Anschluss
  12. Schraubengewinde verschlissen
  13. Fehlende Schrauben in der Abdeckung
  14. Umpositioniertes, entferntes, geändertes, beeinträchtigtes, manipuliertes oder auf andere Art und Weise unkenntlich gemachtes Samsung-Garantiesiegel
  15. Neu zertifizierte Lasermarkierung mit Prime-Etikett

Nummer Kriterien Kriterien, die AKZEPTIERT werden
1 Verpackung
  • Verpackung ist ordnungsgemäß und in Übereinstimmung mit den Richtlinien von Seagate erfolgt.
  • Händler und Distributoren MÜSSEN antistatische Hüllen, SeaShell-Behälter und geeignete Verpackungen verwenden.
  • Weitere Anweisungen für ordnungsgemäße Verpackung und Versand finden Sie hier.
2 Externe Festplatten
  • In das Innere des Gehäuses gedrückte USB-Anschlüsse
    • USB-Anschluss nach innen gedrückt
  • Leichte und oberflächliche Kratzer, kleine Dellen
    • Leichte und oberflächliche Kratzer
    • Externe Festplatte mit leicht eingedrückter Ecke
    • Kleine Öffnung
3 PCBA-Anschlüsse/-Pins
  • Zerbrochen und Teil fehlt / Verbogene Pins
    • Zerbrochenes oder abgebrochenes Teil an der Ecke des SATA-Anschlusses
    • Zerbrochenes oder abgebrochenes Teil des SATA-Anschlusses
    • Verbogene SATA-Pins
4 PCBA
    • Zerbrochene Komponente

5 Bodenplatte
    • Kratzer (leichte Kratzer durch normalen Einbau)

• Nicht permanente Markierungen – Markierung kann mit ESD-sicherem Radiergummi entfernt werden

6 Abdeckung
  • Markierungen auf dem Etikett auf der oberen Abdeckung, die sich nicht auf die Seriennummer, die Modell- oder die Teilenummer auswirken
    • Leichte Kratzer, die mit dem Finger nicht ertastet werden können
    •  Mehrere leichte Kratzer
  • Markierung auf der Metallabdeckung, die mit einem ESD-sicheren Radiergummi entfernt werden kann

Hinweis: Nicht permanente Markierungen können mit einem ESD-sicheren Radiergummi entfernt werden.

• Aufkleber kann leicht vom Etikett entfernt werden.
  • Kleine Delle
  • Leichte Dellen
  • Kleine Risse an den Rändern sind akzeptabel.
Nummer Kriterien Kriterien, die NICHT akzeptiert werden
1 Nichteinhaltung der Verpackungsanforderungen
  • Keine antistatische Hülle oder SeaShell-Verpackung, falsche Schachtel
  • Zu viele Festplatten und kein Festplattenschutz
2 Kaufreue oder ungeöffnete Verpackung
  • Ungeöffnete Verpackungen
  • Siegel noch unbeschädigt
3 Rücksendungen anderer Festplatten als von Seagate/Samsung/LaCie
  • Rücksendungen anderer Festplatten als von Seagate/Samsung
  • Rücksendungen anderer Festplatten als von Seagate/Samsung
4 Verfälschte bzw. gefälschte Festplatten (z. B. falsche oder
  • Verfälschte bzw. gefälschte Festplatte
  • Doppelte Seriennummern
  • Druck hat sich aufgelöst.
  • Etikett mit fehlerhaften Informationen
5 Nicht übereinstimmende bzw. falsche PCBA
  • Foto – nicht verwendbar
6 Nicht übereinstimmende Seriennummern auf oberer Abdeckung und Bodenplatte
  • Nicht übereinstimmende Seriennummern auf oberer Abdeckung und Bodenplatte
7 Fehlendes Etikett oder fehlende PCBA auf oberer Abdeckung/fehlende Seriennummer auf der Bodenplatte
  • Fehlendes Etikett auf oberer Abdeckung
  • Fehlendes PCBA-Etikett
  • Fehlendes Etikett auf der Bodenplatte
8 Verbrannte oder fehlende Pins
  • Verbrannte Pins
  • Fehlende Pins
9 Verbrannte Komponente in der Nähe des Stromanschlusses (2,5 cm) oder fehlende PCBA-Komponenten
  • Verbrannte Komponente in der Nähe des Stromanschlusses (2,5 cm)
  • Fehlende PCBA-Komponenten
10 Schwer verbrannte PCBA
  • Schwer verbrannte PCBA
11 PCBA mit defektem Anschluss
  • PCBA mit defektem Anschluss
12 Schraubengewinde verschlissen
  • Schraubengewinde verschlissen
13 Fehlende Schrauben in der Abdeckung
  • Fehlende Schrauben in der Abdeckung
14 Umpositioniertes, entferntes, geändertes, beeinträchtigtes, manipuliertes oder auf andere Art und Weise unkenntlich gemachtes Samsung-Garantiesiegel
  • Verfallene Samsung Garantie bei zerrissenem Siegel
15 Neu zertifizierte Lasermarkierung mit Prime-Etikett
  • Neu zertifizierte Festplatte mit Prime-Etiketten

Haftungsausschluss: Diese Informationen dienen lediglich als allgemeine Richtlinie. Die endgültige Entscheidung wird nach dem Ermessen von Seagate abhängig von der visuellen und mechanischen Inspektion getroffen.