Vérifier la garantie et renvoyer le produit

Cher client,

Dans le cadre de notre volonté constante d'améliorer notre service et notre support aux clients, nous avons récemment simplifié le processus de retour des disques Seagate pour les clients basés en Chine continentale, à Hong Kong et à Macao.

Pour faire marcher votre garantie, contactez votre revendeur ou adressez-vous au centre de services des distributeurs agréés indiqués sur votre disque dur. Pour tout renseignement supplémentaire, consultez les questions fréquemment posées (FAQ) ci-dessous.

Veuillez suivre scrupuleusement la procédure de retour afin de bénéficier d'un service plus rapide et de meilleure qualité, ainsi que pour réduire les frais d'expédition. Seul le respect de cette procédure garantira par ailleurs un traitement efficace de votre demande.

Si vous n'expédiez pas votre disque au centre approprié, Seagate risque de ne pas pouvoir vous le retourner ni vous le remplacer.

Merci pour votre coopération.

Questions fréquemment posées (FAQ)

1. Puis-je obtenir le remplacement de mon disque dur défectueux ?

Le remplacement de votre disque défectueux est possible dans les cas suivants :

a. Le disque dur est toujours sous garantie. Consultez ce site : (http://support.seagate.com/customer/warranty_validation.jsp).

b. Le disque dur a passé avec succès l'Inspection mécanique visuelle (VMI) du distributeur agréé de Seagate ou ne montre pas de signes d'ouverture ou d'altération.

2. Comment puis-je vérifier l'état de la garantie de mon disque dur ?

3. Comment puis-je faire valoir la garantie de mon disque dur défectueux ?

a. Commencez par vérifier que votre disque dur est toujours sous garantie (http://support.seagate.com/customer/warranty_validation.jsp).

b. Si vous avez acheté votre disque dur auprès d'un distributeur/revendeur Seagate agréé, la période de garantie et le nom du distributeur sont indiqués.

c. Consultez la liste des distributeurs agréés. http://www.seagate.com/support/warranty/ch-hk-distys.pdf

d. Si vous avez acheté votre ordinateur/PC portable auprès d'un OEM, vous devez le lui retourner pour obtenir le remplacement de votre disque dur.

e. Si vous n'êtes pas en mesure de vérifier la garantie de votre disque dur ou si vous ne l'avez pas acheté en Chine continentale ou à Hong Kong, contactez le support Seagate :

Pour la Chine continentale : 800 810 9668

Pour Hong Kong : 800 90 0474

Pour Macao : 800 90 0474 (Hong Kong)

4. Pourquoi dois-je retourner mon disque dur défectueux au revendeur qui me l'a vendu ?

a. Les frais d'expédition du disque sont moins élevés en national qu'en international.

b. Vous pourrez bénéficier d'un service plus rapide et plus performant.

c. Les délais d'expédition sont réduits.

5. Que faire si j'ai égaré ma facture originale ?

a. Contactez votre revendeur.

b. Vérifiez le nom du distributeur agréé sur l'autocollant apposé sur le disque dur, puis contactez-le pour connaître le centre de services le plus proche : http://www.seagate.com/support/warranty/ch-hk-distys.pdf

c. Consultez la page de vérification des garanties Seagate pour identifier votre distributeur agréé.

Contactez le support Seagate :

Pour la Chine continentale : 800 810 9668

Pour Hong Kong : 800 90 0474

Pour Macao : 800 90 0474 (Hong Kong)

6. Que faire si le revendeur ou le distributeur agréé Seagate refuse mon disque dur ?

a. Si le disque dur répond aux conditions de garantie(par exemple, votre disque n'a subi aucun dommage physique et comporte toutes ses étiquettes, etc.), le distributeur/revendeur agréé devra accepter le disque dur.

b. Si le revendeur ou le distributeur agréé Seagate refuse votre disque dur, contactez le support Seagate par e-mail à l'adresse discsupport@seagate.com en indiquant le numéro de série du disque et la référence du modèle.

Vous avez également la possibilité de contacter le support Seagate par téléphone :

Pour la Chine continentale : 800 810 9668

Pour Hong Kong : 800 90 0474

Pour Macao : 800 90 0474 (Hong Kong)

7. Où puis-je trouver les adresses de retour pour mon disque dur défectueux ?

a. Commencez par vérifier que votre disque dur est toujours sous garantie (http://support.seagate.com/customer/warranty_validation.jsp).

b. Rendez-vous chez votre revendeur pour la prise en charge sous garantie.

c. Vous pouvez également consulter la liste des distributeurs agréés. http://www.seagate.com/support/warranty/ch-hk-distys.pdf

8. Avant, il était possible de créer en ligne un numéro RMA en Chine continentale, à Hong Kong ou à Macao, mais ce n'est plus le cas. Pourquoi ?

a. Un processus simplifié a été mis en place afin de garantir un service plus efficace aux utilisateurs finaux.

b. Le remplacement du disque sera plus efficace et vos frais de livraison seront moins élevés.

9. Quels sont les avantages de la politique de retour actuelle pour moi ?

a. Les délais de remplacement des disques seront plus courts si le distributeur/revendeur dispose du stock nécessaire sous la main.

b. Vos frais d'envoi seront limités, car il n'est plus nécessaire d'envoyer le disque à l'étranger.

10. Puis-je payer un supplément pour une mise à niveau de mon disque dur ?

Seagate remplace uniquement le disque défectueux par un disque de même capacité. Si vous souhaitez bénéficier d'un disque d'une gamme plus élevée, contactez votre revendeur.

11. Dans quels cas Seagate ou ses agents peuvent-ils refuser la prise en charge de mon disque ?

Consultez le fichier PDF suivant, qui contient des exemples de disques qui ne respectaient pas les critères d'inspection mécanique visuelle (VMI) de Seagate.

12. Qu'est-ce qui n'est pas couvert par la garantie Seagate ?

Les informations ci-dessous décrivent la garantie limitée standard offerte par Seagate à ses clients. Si vous souhaitez obtenir des informations plus complètes, consultez les documents de garantie qui accompagnent votre produit. L'étendue de la garantie peut varier d'une région à l'autre.

Que couvrent habituellement nos garanties ? Nos garanties limitées couvrent les défauts de matériel et de fabrication dont pourraient faire état les produits Seagate ou Maxtor neufs. Seuls les clients qui ont acheté leur produit Seagate ou Maxtor auprès d'un revendeur ou d'un distributeur agréé Seagate peuvent prétendre à nos garanties limitées. Veuillez consulter la garantie limitée qui accompagne votre produit pour connaître les clauses de garantie spécifiques qui lui sont associées.

Quelle est la durée de la garantie ? Les périodes de garantie proposées par Seagate sont les suivantes : 1 an, 2 ans, 3 ans ou 5 ans, à partir de la date d'achat (sur justificatif), en fonction du type de produit et du lieu d'achat.

Qu'est-ce qui n'est pas couvert par notre garantie ? Nos garanties ne couvrent pas les problèmes causés par (a) l'utilisation du produit à des fins commerciales, les accidents, les utilisations abusives, la négligence, les chocs, les décharges électrostatiques, une chaleur ou une humidité excessive selon les spécifications du produit, une installation, une utilisation, une maintenance ou une modification incorrecte ; (b) une utilisation contraire aux instructions fournies dans le manuel d'utilisation ; (c) la perte de mots de passe ; ou (d) les dysfonctionnements causés par d'autres équipements. Nos garanties limitées ne s'appliquent pas aux produits dont l'étiquette a été retirée, endommagée ou altérée, ou ayant subi une modification, quelle qu'elle soit (notamment en cas de retrait d'un composant ou d'un boîtier externe). Nos garanties ne couvrent pas la perte de données. Sauvegardez régulièrement le contenu de votre disque sur un support de stockage distinct. Par ailleurs, les dommages-intérêts découlant de dommages indirects ou accessoires, ainsi que les coûts liés à la récupération de données, à la suppression et à l'installation ne sont pas couverts par nos garanties.

13. Pourquoi Seagate change-t-elle régulièrement ses politiques de retour et de garantie ?

a. Seagate s'est engagée à fournir le meilleur service possible à ses clients. À cette fin, elle peut être amenée à modifier ses procédures ou politiques de retour.

La modification actuelle n'a d'autre but que de simplifier le processus de retour des produits, améliorant ainsi les services et avantages dont bénéficient les clients.

14. Puis-je faire valoir la garantie de mon disque dur et obtenir son remplacement si je le retourne à un centre Seagate basé hors de Chine continentale, de Macao ou de Hong Kong ?

a. Vous ne pouvez obtenir le remplacement de votre disque que si ce dernier est envoyé au centre approprié.

b. Les disques durs de Chine continentale, de Hong Kong et de Macao envoyés à d'autres centres Seagate ne peuvent pas être pris en charge. Si vous n'expédiez pas votre disque au centre approprié, Seagate risque de ne pas pouvoir vous le retourner ni vous le remplacer.