Backup remoti: Abilitazione del server di backup di rete
Con i backup remoti i dati vengono copiati da una condivisione sul dispositivo con NAS OS a una condivisione su un secondo NAS. Un secondo NAS può essere:
- Un dispositivo con NAS OS di Seagate
- Un sistema NAS LaCie con LaCie NAS OS 2.0 o superiore
- Un NAS compatibile con rsync
Il primo dispositivo con NAS OS contenente la condivisione di cui si deve eseguire il backup è l'origine. Il secondo sistema NAS è la destinazione, poiché memorizza i dati di backup.
| Tipo di backup remoto | NAS di origine | NAS di destinazione | Posizione NAS di destinazione | Condivisione di destinazione |
|---|
| Da NAS a NAS locale | Dispositivo A con NAS OS sulla rete locale | Dispositivo B con NAS OS o sistema NAS di terze parti compatibile rsync | Rete locale | Condivisione di backup di rete o equivalente rsync |
| Da NAS a NAS fuori sede | Dispositivo A con NAS OS sulla rete locale | Dispositivo B con NAS OS o sistema NAS di terze parti compatibile rsync | Rete esterna (es. casa di un collega o filiale società) | Condivisione di backup di rete o equivalente rsync |
Nota su rsync: Vedere Accesso remoto: rsync per le istruzioni su come eseguire il backup su un sistema NAS compatibile con rsync.
Abilitazione del server di backup di rete
Tutti i backup remoti da un dispositivo con NAS OS a un altro dispositivo con NAS OS di destinazione vengono copiati in una condivisione speciale detta backup di rete. Per creare la condivisione, è necessario abilitare il server di backup di rete sul dispositivo con NAS OS di destinazione.
- Accedere a NAS OS da un browser Internet e scegliere Backup > Network Backup server (Backup > Server backup di rete).
- Selezionare Enable (Abilita).
- Al prompt, immettere e confermare una password (tra 4 e 20 caratteri). La password può essere diversa da quella utilizzata per l'accesso a NAS OS. La password per il backup di rete sarà necessaria quando si imposta un backup remoto.
- Se si utilizza più di un volume, selezionare il menu a discesa Location (Posizione) per scegliere un volume per la condivisione del backup di rete. Si consiglia vivamente di utilizzare un volume con protezione RAID (SimplyRAID, RAID 1, RAID 5, RAID 6 o RAID 10).
- Selezionare Save (Salva).
- Con il backup di rete abilitato, NAS OS fornisce un riepilogo delle impostazioni. È possibile tornare alla pagina del backup di rete se si dimentica la password o si desidera disabilitare la condivisione di backup di rete.
Scheda Network Backup (Backup di rete)
- Solo l'amministratore NAS può accedere alla condivisione del backup di rete.
- L'amministratore è in grado di recuperare la password per il backup di rete se viene dimenticata. Accedere alla scheda Network Backup (Backup di rete) e fare clic sull'icona a forma di lente di ingrandimento.
- Per modificare la password del backup di rete, scegliere l'icona della configurazione (matita).
- Gli amministratori devono verificare che le porte utilizzate dai processi di backup su NAS OS siano disponibili sul router di rete. I valori predefiniti sono:
- Porta 22
- Porta 873 (backup crittografati)
- Per eliminare la condivisione del backup di rete, scegliere Disable (Disabilita). Un prompt chiederà se si desidera conservare i dati o eliminare tutti i file con la condivisione.