Samsung Drive Manager: Informationen

Samsung Drive Manager ist eine Software im Lieferumfang von externen Samsung-Festplatten. Sie beinhaltet:

• Samsung AutoBackup
  • Samsung SecretZone
  • Samsung Secure Manager - eine Lösung zur sicheren Verwaltung externer Festplatten
  • Verwaltungstools für externe Samsung-Festplatten

Samsung Secure Manager kann nicht genutzt werden, wenn Ihre Festplatte die Sicherheitsfunktion nicht unterstützt.

Vorgehensweise
  1. Schließen Sie die externe Samsung-Festplatte an den Computer an. Das Fenster zur Installation von Samsung Drive Manager wird automatisch geöffnet.
    Unter Windows 7/Vista wird das Installationsfenster nicht automatisch geöffnet, und Sie müssen die Datei Samsung Drive Manager.exe auf der externen Samsung-Festplatte manuell ausführen.
    Wenn das Installationsfenster nicht automatisch erscheint, laden Sie die Datei von der Seagate-Website herunter, extrahieren Sie sie (falls erforderlich), und doppelklicken Sie auf die ausführbare Datei (.exe).
  2. Wählen Sie im Installationsfenster Run Samsung Drive Manager (Samsung Drive Manager ausführen) aus, und klicken Sie auf OK.
  3. Wählen Sie Ihre Sprache aus.
  4. Nach der Vorbereitung wird das Startfenster des Installationsassistenten angezeigt.
    Klicken Sie auf Weiter.
  5. Die Lizenzvereinbarung wird angezeigt. Lesen Sie sich die Vereinbarung sorgfältig durch. Klicken Sie auf Ja.
  6. Das Fenster zur Auswahl des Zielordners für die Installation wird angezeigt.
    Wählen Sie den gewünschten Ordner aus, und klicken Sie auf Weiter.
  7. Wählen Sie im Fenster zur Auswahl des Programmordners den Ordner aus, dem die Symbole für Samsung Drive Manager hinzugefügt werden sollen, und klicken Sie auf Weiter.
  8. Nach der Installation des Programms muss der Computer neu gestartet werden, doch Sie können wählen, ihn später neu zu starten.
    Bestätigen Sie falls gewünscht den Neustart, und klicken Sie auf Fertig stellen.
    Es wird empfohlen, dass Sie den Computer neu starten, wenn Sie dazu aufgefordert werden, um die ordnungsgemäße Ausführung von Samsung Drive Manager zu gewährleisten.